RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 01.08.2011

В подарок детворе

На прошлой неделе в селе Костёнково Новокузнецкого района горняки разреза «Бунгурский-Южный» (ООО «Сибэнергоуголь») открыли детский спортивный городок в шахтёрской тематике.

Местная детвора часа официального открытия ждать не стала. Как только в городке навели порядок, тут же бросилась испытывать и осваивать миниатюрную технику: экскаватор, бульдозер, тепловоз и БелАЗ. И к началу праздника, на который съехались представители районной администрации, партии «Единая Россия» и сами шефы, детский городок уже бурлил жизнью, как самый настоящий город.

На создание спортивного городка компания «СДС-Уголь» в общей сложности израсходовала более миллиона рублей. Впрочем, как пояснил присутствующий на церемонии и.о. главы Новокузнецкого района, Александр Мирошник, вопрос не в деньгах:

– Можно рассуждать по-разному, что за событие сегодня происходит. Для меня это самое настоящее воплощение реальной шефской помощи. Мы научились друг друга слушать, именно потому здесь сегодня появляются вот такие объекты.

Компания «СДС-Уголь» является лидером среди социально-направленных компаний. Возведение спортивного городка в селе Костёнково – ещё одна страница в рамках долгосрочной социальной программы, которая на глазах меняет атмосферу и уровень жизни селян. Весной этого года на окраине села высадили четыре тысячи саженцев берёзы и сосны. Для нужд местного жилищно-коммунального хозяйства компания «СДС-Уголь» передала администрации Новокузнецкого района новый современный многофункциональный погрузчик. В течение трёх ближайших лет поэтапно будет произведён капитальный ремонт школы. Только в этом году на замену входного узла и окон, ремонт спортивного зала, реконструкцию канализации, душевых и туалетов компания направит около 4,5 миллионов рублей. Планируется открытие клуба.

Завершая церемонию официального открытия, Павел Федяев, вице-президент по внутренней политике холдинговой компании «СДС», произнёс:

– Такие дни – это праздники не только для тех населённых пунктов, где мы осуществляем активную деятельность, это праздники и для нас. Мы обещаем действовать в этом же направлении и дальше – помогать людям.

Лариса Фёдорова
Фото Константина Новицкаса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter