RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 09.08.2012

Как беречь будем

Ещё четыре современных лифта установлены в Центральном районе.

Во вторник в доме №25 на улице Франкфурта комиссия по сдаче лифтов в эксплуатацию, в состав которой входили представители Ростехнадзора, комитета ЖКХ, ТСЖ, одобрила их запуск.

Таким образом, с начала августа дюжину лифтов сдал «Запсиблифт», ещё пять – «Кузнецклифт».

Новое оборудование установлено в кредит. С просьбой не ждать поступления средств, а приступать к замене обратился к лифтовикам в начале лета глава Новокузнецка. В среднем, на монтаж лифта уходит около месяца. Его себестоимость составляет 1 миллион 300 тысяч рублей. Пять процентов от этой суммы, по условиям договора, оплачивают жильцы многоквартирного дома, оставшаяся сумма должна поступить из бюджетов города и области.

В отличие от своих предшественников новые лифты берегут энергию: не довольствуются развозом по одному, а собирают по ходу движения желающих со всех этажей. Грузоподъёмность – 400 кг (в среднем, это масса тел пяти человек). Они просты и удобны, но от лома всё же не застрахованы. Поэтому на вопрос «Каков срок эксплуатации?» Виктор Дябденков, генеральный директор ООО «Запсиблифт», ответил:

– Вообще – 25–30 лет. А на самом деле – как беречь будем.

Жильцы многоэтажек (особенно те, что имеют проблемы со здоровьем) искренно благодарили сотрудников за работу – настолько важным для них является вопрос удобного и, главное, безопасного передвижения.

Собственники дома 61 на улице Кирова в письменном обращении к губернатору выразили признательность Виктору Дябденкову «за заботу о простых людях».

Виктор Николаевич возлагает надежды на специализированную федеральную программу. Напомним, губернатор Кузбасса обратился к правительству России с просьбой выделить средства на обновление лифтового хозяйства страны. Около 35 процентов лифтов в России отслужили свой срок и требуют немедленной замены. К слову, в нашем городе 600 лифтов из 3000 вызывают опасения. В планах до конца года заменить 61 кабину.

Наталья Смехова

Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter