RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 16.08.2010

Вакансии есть, шансы тоже

Более 28 000 вакансий постоянного и временного характера заявили работодатели в банк вакансий Центра занятости города Новокузнецка с начала 2010 года.

На сегодняшний день для жителей города Новокузнецка и Новокузнецкого района в базе данных Центра занятости представлено 8200 вакансий.

Работа, что называется, на любой вкус. Две трети предлагаемых рабочих мест – постоянные, с заработной платой от 8 до 15 тысяч рублей. Для высококвалифицированных руководителей, специалистов и рабочих есть предложения в пределах 20 – 25 тысяч рублей.

Наиболее востребованы сегодня: работники сферы торговли и общественного питания, сварщики, плотники-бетонщики, монтажники по монтажу стальных и железобетонных конструкций, отделочники и штукатуры, водители большегрузных автомобилей и пассажирского транспорта, электромонтеры, подсобные рабочие. Для специалистов выбор скромнее. В основном места предлагаются врачам, среднему медперсоналу, опытным менеджерам и агентам по продаже товаров и услуг, страховым агентам, помощникам судебных приставов. Имеется спрос на инженерно-технический персонал, мастеров в производстве и строительстве.

Порядка 1600 вакансий носит временный характер. Около 700 из них созданы в рамках программы общественных работ для безработных граждан и работников, находящихся под угрозой увольнения. Выпускникам училищ, колледжей и вузов предлагается более 600 рабочих мест по специальной программе «стажировка».

Для желающих работать в другой местности представлено порядка 900 вакансий внутри нашей области или с переездом в другой регион.

Впервые в банке вакансий появились заявки от 115 предпринимателей, создавших собственное дело с помощью службы занятости. В течении 2010 года они организовали 345 дополнительных рабочих мест для администраторов, торговых и рекламных агентов, диспетчеров и водителей автомобилей, бухгалтеров, животноводов, кладовщиков, пчеловодов, товароведов, слесарей-ремонтников, формовщиков и охранников, мастеров и механиков, менеджеров и юристов, артистов и фотографов, редактора и дизайнера. Две трети данных вакансий уже заполнены работниками из числа безработных граждан.

Как показывает анализ спроса-предложения на рынке труда, практически каждый безработный имеет достаточно высокий шанс трудоустройства.

Газета "Новокузнецк"

Фото с сайта: znaikak.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter