RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 16.08.2010

Ещё раз о монетизации

В областной администрации прошла пресс-конференция по вопросам монетизации льгот при оплате услуг ЖКХ.

Напомним, что эта программа стартовала в Кузбассе чуть больше месяца назад. Заместитель губернатора по ЖКХ Валерий Ермаков отметил, что за этот период не все жители, которым были перечислены деньги на индивидуальные счета в банке, своевременно оплатили жилищно-коммунальные услуги. В некоторых муниципалитетах эта ситуация весьма ощутима.

Например, для Белова из федерального и областного бюджетов было выделено 13 миллионов 808 тысяч рублей. А до коммунальщиков из этой суммы дошло лишь 5 миллионов 213 тысяч рублей, то есть 40 процентов.

Замгубернатора отметил, что такие результаты свидетельствуют не только о несознательности отдельных граждан, но и о том, что предприятия отрасли недостаточно тесно взаимодействуют с населением. В связи с этим он потребовал от коммунальщиков области усилить разъяснительную работу среди жителей, а также уделить особое внимание повышению качества предоставляемых услуг.

Между тем, по его мнению, в течение нескольких месяцев ситуация должна стабилизироваться, и неплатежи за ЖКУ сократятся. Однако отраслевые предприятия именно сейчас особо остро нуждаются в средствах.

– В период подготовки к зиме каждый рубль на счету, – подчеркнул заместитель губернатора. – Поэтому жители тоже должны проявлять сознательность и рассчитываться за оказанные услуги в срок. Ведь во многом от этого зависит своевременность подготовки котельных, инженерных сетей и домов к суровой сибирской зиме.

Начальник департамента социальной защиты населения Кемеровской области Галина Остердаг напомнила, что компенсационная выплата за жилищные услуги предоставляется исходя из норматива потребления. Это значит, что экономные граждане, установившие в своей квартире приборы учёта, будут получать большую сумму по сравнению с ранее предоставляемой скидкой. А у жителей, у которых нет счётчиков, сумма скидки, предоставляемой ранее, и сумма компенсационной выплаты будут одинаковыми.

Валерия ТЕМНИКОВА, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter