RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 16.08.2010

Книга для взрослых ради детей

Молодые, ещё только начинающие свой творческий путь писатели способны радовать нас не только своими произведениями, но и поступками, заставляющими снимать перед ними шляпу: так, 26-летняя Ирина Кузнецова, издав свою первую в жизни книгу, решила отдать весь вырученный гонорар в детский дом.

Собственно, идея направить средства от первой изданной книги на благотворительность возникла заранее, ещё до написания тех девяти рассказов, что в неё впоследствии вошли. В качестве «объекта» для выражения филантропических чувств Ириной был выбран детский дом №1.

– Позвонила в администрацию, узнала, где находится наиболее нуждающееся учреждение. Мне назвали первый детдом, он образовался только в 2003 году. Мы стали налаживать связи с сотрудниками. Я ездила и в лагерь к ребятам, общалась с ними – дети замечательные... Я считаю, что человек должен помогать другим. В Москве, например, многое для детей делает Чулпан Хаматова. В Новокузнецке одаривать ребятишек особенно некому. Каким-то образом нужно начинать, – уверена писательница.

И ещё она говорит: поступает так потому, что когда-то ей и её семье тоже протягивали руку помощи в трудный период жизни. И искренне надеется, что однажды и эти дети смогут подобным образом привнести добро в мир.

...Писательским трудом Ирина начала заниматься с детства. И сразу стала создавать романы – про маленьких мальчиков и сказочные страны. Однако год назад, когда девушка пришла заниматься в литературную студию «Гренада», ей посоветовали поработать с малыми формами – в качестве лучшего способа «отточить перо». Рассказы о непростых жизненных ситуациях, сложившихся и неудавшихся судьбах, маленьких и больших человеческих трагедиях написались быстро и заслужили одобрение членов Союза писателей.

А далее – идея стала воплощаться в реальность. Сборник, который получил название «Трудный выбор», был издан на собственные средства в кемеровском «Кузбассвузиздате». Его презентации пройдут в пяти книжных магазинах Новокузнецка, первая – состоялась 12 августа в «Лас-Книгасе». Для присоединившихся  к благотворительной акции разыгрывались флэш-карты и подарочные сертификаты книжных магазинов и «Л’Этуаля». Такие же мероприятия запланированы на 18 августа в «Эрудите», а на 19-е – в «Плинии Младшем». 26 августа «праздник добра» придёт в «Гарцующий слон» и 15 сентября – в «Планету».

Анастасия ЛЕШКЕВИЧ, газета "Новокузнецк"

Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter