RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 16.08.2010

РУСАЛ подал иск к Интерросу в Лондонский международный арбитражный суд

ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, торговый код на Euronext RUSAL/RUAL), крупнейший в мире производитель алюминия и владелец 25% акций ГМК "Норильский никель", объявляет о подаче иска в отношении Интерроса в Лондонский международный арбитражный суд.

РУСАЛ считает, что Интеррос нарушил соглашение, достигнутое между компаниями в ноябре 2008 года в отношении ОАО ГМК «Норильский никель», направленное на восстановление справедливой стоимости ГМК в интересах всех акционеров компании, избрание сбалансированного Совета директоров «Норильского никеля», создание четких механизмов по обеспечению независимого состава Совета директоров.

Согласно данному соглашению, РУСАЛ и Интеррос договорились обеспечить прохождение в Совет директоров «Норильского никеля» «равное количество представителей от обеих компаний». Кроме того, обе компании должны были обеспечить прохождение и избрание Александра Волошина в качестве независимого председателя Совета директоров.

Прошедшие на последнем годовом собрании акционеров выборы в Совет директоров нарушили договоренность. По результатам голосования на ГОСА, состоявшемся 28 июня 2010 года, в Совет директоров «Норильского никеля» были избраны всего три представителя РУСАЛа, два независимых иностранных директора и пять представителей Интерроса. Александр Волошин, за которого РУСАЛ проголосовал в соответствии с действующим соглашением, в Совет директоров не вошел. При этом Интеррос до сих пор не предоставил РУСАЛу информацию о том, как он проголосовал своими акциями.

РУСАЛ намерен добиваться восстановления баланса в Совете директоров «Норильского никеля» и защиты своих прав в соответствии с действующим соглашением.

Газета "Новокузнецк"


Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter