RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 27.01.2011

Хоккей: В десятку

Первый же матч очередной домашней серии «Металлурга» обернулся настоящей катастрофой. «Барыс», с которым новокузнечане в этом сезоне встречались уже четвёртый раз, устроил «сталеварам» форменный разгром, завершив поединок со счётом 2:10!

Для голкипера новокузнецкого «Металлурга» Вадима Тарасова встреча с «Барысом» продлилась 12 минут и 11 секунд. За это время в его воротах побывало три шайбы, притом что «сталевары», в общем-то, не выглядели блекло и безынициативно. Как бы то ни было, впервые в матче после броска Новотны Тарасов капитулировал, когда стрелки на часах отмерили ровно восемь минут. Спустя каких-то 90 секунд красный свет за его спиной зажёгся во второй раз – на этот раз отличился Худяков. Но это было ещё не всё. Когда на скамейку штрафников с разницей в три секунды отправились Канарский и Новотны, «Барыс» при игре в «усечённых» составах стараниями Старченко, уже успевшего заработать в этом поединке результативный балл, забил третью. После этого на последнем рубеже «Кузни» появился Александр Лазушин, на долю которого пришлось испытание не из лёгких. Под занавес периода «Металлург» сумел-таки размочить счёт. При игре в большинстве за 36 секунд до перерыва гол забил Александр Васильев – 1:3.

Активность «Барыса» на старте второй 20-минутки была прервана нарушением правил со стороны Сергея Гимаева. За время штрафа шикарнейший шанс сократить отставание в счёте имел Зюзин, но Дмитрий, завершая продолжительную атаку партнёров, не попал в пустой угол ворот Еремеева, находясь в непосредственной близи.

А вот «Барыс» своего не упустил. Игру вчетвером против пятерых «Металлург», в составе которого удаление заработал Васильев, начал весьма бойко и сразу же переместился в зону гостей. Марк Бомерсбэк доставил соперникам массу неприятных моментов, до последнего цепляясь за шайбу, и в итоге отыграл у них целую минуту. Однако и оставшегося времени астанинцам хватило, чтобы в очередной раз отпраздновать взятие ворот. Лукаш Кашпар на 33-й минуте сделал счёт 4:1. Он же спустя полторы минуты стал автором пятой шайбы.

В заключительной трети матча разгром команды хозяев продолжился. У «Металлурга» в атаке, несмотря на все старания, не получалось ровным счётом ничего. «Барыс» же, казалось, даже из полумомента мог создать гол, прикладывая для этого минимум сил. На 43-й минуте в воротах Лазушина побывала шайба от Боченски, через пять минут – от Гаврилина, ещё через шесть с половиной – от Новотны. 1:8. Прервать эту феерию смог лишь Недорост, которому ассистировал капитан команды Энджелл, эту роль впервые примеривший в матче с «Локомотивом».

2:8 – счёт катастрофический. Но, как оказалось, это вариант был бы не самым худшим. «Барыс» приноровился реализовывать большинство, судья же не скупился на удаления для «Металлурга». В результате ещё две шайбы от Старченко и Фадеева довершили картину вечера – 2:10. Крупнейшее поражение не только в сезоне, но и за последние годы. До антирекорда, правда, «Металлургу» ещё далеко. Самое значительное фиаско «сталевары» потерпели и в сезоне 1966 – 1967 годов, уступив московскому «Спартаку» со счетом 1:16.

– По игре сказать нечего, просто хочется извиниться за такой позор, за безволие перед всеми болельщиками, перед руководством, – признал после матча Анатолий Емелин. – Будем делать выводы. У нас на это есть три дня. Оправдываться нет смысла, проиграли по всем статьям. Да, у нас остался один центральный нападающий, у нас очень много проблем… Но дело не в этом, дело в воле команды. Если есть характер, то так мы не имеем права проигрывать. Если нет характера … В команде должны быть мужики, но их у нас, как видите, пока нет.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter