RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 14.08.2012

Футбол: Невский «бетон» оказался прочным

После двух стартовых поражений от «Урала» и «Томи» санкт-петербургский «Петротрест» воспрянул духом. Подопечные известного в России наставника Леонида Ткаченко добились ничьей в Красноярске и победили новосибирскую «Сибирь». Так что к матчу в Новокузнецке футболисты с берегов Невы, как и «Металлург-Кузбасс», имели в своём активе четыре очка и расположились в турнирной таблице первенства НФЛ рядом с нами. Мы – на 11-м месте, а «Петротрест» – на 13-м.

В клубе с берегов Невы играют в основном воспитанники местной футбольной школы. Некоторые из них привлекались в играх за «Зенит». Вторая команда мастеров Санкт-Петербурга – молодой коллектив. Он создан на вырост, чтобы просматривать талантливых футболистов, готовых защищать страну. Правда, в отличие от подопечных Лучано Спалетти игроки Леонида Ткаченко показывают закрытый футбол. Главные задачи «строителей» – не пропустить мяч в свои ворота и забить гол.

Не пропустить в свои ворота у петербуржцев в Новокузнецке получилось. А вот забить не смогли, хотя возможность была: ведь заключительные минуты поединка они играли с преимуществом в одного игрока. Но большинством гости не воспользовались.

Хозяева на протяжении 70 минут владели инициативой. «Металлург-Кузбасс» создал ряд угроз противнику. Но пробить невский «бетон» «сталеварам» не удалось. Достаточно вспомнить удар в крестовину Клименко, атаку Кириллова, при которой великолепно сыграл самый опытный игрок команды гостей – вратарь Самохвалов.

На 70-й минуте матча нашего капитана Клименко перехлестнули эмоции. Футболист не сдержался. Он неблаговидно поступил с полузащитником гостей Матраховым. За что и был удалён с поля. После матча он извинился за свой поступок, но эти 20 минут встречи для нас были испытанием на прочность. Как и в предыдущем домашнем поединке с «Уралом», когда мы тоже остались в меньшинстве, хозяева проявили мужество и сумели отстоять свои ворота. Поединок завершился вничью – 0:0.

– Мы все хотели выиграть, – поделился полузащитник «Металлурга-Кузбасса» Эдуард Учуров. – Ведь уже у нас давно не было побед. Были большое желание и большая самоотдача. Поэтому в некоторых моментах спешили. Хотя этого не стоило делать. Удаление же нашего игрока только подстегнуло команду. И мы на поле стали ещё сильнее биться за результат. Просто не имели права проиграть.

Виктор Малышев

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter