RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 18.08.2010

Сезон охоты

21 августа в Кемеровской области начинается новый охотничий сезон. Его основная особенность в том, что в этом году вступили в силу федеральный и областной законы «Об охоте».

В частности, они отменяют охотничьи путёвки и лицензии на отстрел диких животных. Вместо них будут выдаваться разрешения на добычу охотничьих ресурсов, которые можно получить непосредственно в охотничьих хозяйствах или в областном департаменте по охране объектов животного мира (в зависимости от принадлежности конкретных лесных угодий либо арендаторам-частникам, либо государству).

В этом году из-за прошедшей холодной зимы уменьшены квоты на добычу отдельных видов, например, на косуль, чья численность в Кузбассе сократилась. Полностью запрещена охота на горностая, зайца-русака, серую куропатку, сурка. С другой стороны, в регионе значительно возросло число бобров и соболей. Поэтому департамент по охране объектов животного мира намерен выйти на коллегию администрации области с предложением разрешить не сезонную, а круглогодичную охоту на этих животных.

Газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter