RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 08.08.2011

В новую жизнь

История детской поликлиники №3 насчитывает уже более 30 лет.

– Поначалу в этом здании оказывалась помощь не только детям, но и взрослым, – рассказывает педиатр Ольга Титова, – здесь же была и подстанция «Скорой помощи», и аптечный пункт. Но с ростом численности населения в 1988 году детская поликлиника вступила в полное владение этим зданием.

– С тех самых времён капитального ремонта у нас не было, – продолжает разговор заведующая поликлиникой Вера Абакумова. – И хотя комиссия, которая обследовала здание, дала заключение, что оно не в аварийном состоянии, работы здесь проведут основательные.

Трещины внутри и снаружи здания заметны невооруженным глазом, однако, по заключению комиссии, они не находятся на ведущих конструкциях.

Официальная дата начала ремонта – август 2011 года, окончания – декабрь 2012. На ремонт планируется выделить более 30 миллионов рублей как за счет средств Федерального фонда ОМС (11200 тысяч – в 2011 году, 11900 тысяч – в 2012 году), так и за счет местного бюджета (4400 тысяч рублей – в 2011 году, 4265 тысяч рублей – в 2012 году).

Сейчас детская поликлиника размещается в бывшей женской консультации. А женская консультация, где наблюдаются беременные Новоильинки, переехала в здание районной поликлиники, так как по санитарным правилам дети не могут лечиться рядом со взрослыми.

– В переезде помогали бойцы Бызовского батальона, – рассказывает Вера Николаевна, – за что им огромная благодарность.

На время ремонта дети до трех лет (а не до года, как было ранее) будут лечиться на дому до полного выздоровления. Волновавший родителей вопрос, какие врачи останутся на прежнем месте, решился таким образом: переехали только женский гинеколог, фтизиатр и рентгенкабинет. В целом неразберихи и, как следствие, больших очередей – нет. Врачи работают по прежнему расписанию.

– Конечно, места меньше теперь, и карточки будут храниться отдельно от регистратуры в другом кабинете, – говорит Ольга Александровна, – но мы все устроились и ждём своих маленьких пациентов.

Инна Меняйлова
Фото Константина Новицкаса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter