RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 08.08.2011

Где ваши деньги, новокузнечане?

Одним из крупнейших должников энергетиков в Новокузнецке является управляющая компания ООО «РСК «Инкомстрой». Организация не платит за электроэнергию и, по данным на 1 июля, задолжала Кузбассэнергосбыту 7,8 млн. рублей. Из этой суммы просроченная задолженность – 7 млн., оплату которых коммунальщики «отложили» на неопределённый срок.

У любой организации, накопившей долги перед гарантирующим поставщиком электроэнергии, в том числе и у ООО «РСК «Инкомстрой», есть возможность вернуть себе доброе имя. Ведь ОАО «Кузбассэнергосбыт» всегда готово сделать шаг навстречу компании в тяжёлом финансовом положении: с энергетиками можно заключить соглашение о реструктуризации долга и выплатить его постепенно, частями. Но пока коммунальщики упрямо игнорируют это предложение и продолжают копить долги – только в июне их «копилка» приросла более чем семью сотнями тысяч рублей.

Однако есть и другой сценарий развития ситуации, и в этом случае картина получается вообще нелицеприятная. Добросовестные жители города Новокузнецк оплачивают электроэнергию коммунальщикам, но те не передают деньги поставщику ресурса, а используют их на собственные нужды. Какие нужды оплачиваются деньгами горожан – об этом новокузнечанам лучше спросить руководителя ООО «РСК «Инкомстрой» Гурентьева Вячеслава Васильевича. Его халатное отношение к своим обязанностям, прописанным в договоре электроснабжения, позорит профессию коммунального работника.

Кузбассэнергосбыт намерен применить меры воздействия в отношении ООО «РСК «Инкомстрой» и начать судебные разбирательства с недобросовестной компанией. Для должника это может быть чревато не только взысканием всей суммы долга перед энергетиками, но и дополнительным финансовым бременем в виде оплаты судебных расходов.

По мнению энергетиков, ситуация с должниками среди управляющих компаний в Кемеровской области обострена до крайности. Настолько, что гарантирующий поставщик электроэнергии предполагает возможность подачи заявления о возбуждении уголовного дела в отношении руководителей некоторых управляющих компаний – в том случае, если они попытаются уклониться от оплаты долга их организации, объявив её банкротом. Ведь получится, что долг несостоятельной компании «заморозят», а руководитель её тем временем откроет новую управляющую компанию и будет вновь накапливать долги перед энергетиками. В таких случаях Кузбассэнергосбыту придёт на помощь Уголовный кодекс Российской Федерации.

Может быть, не стоит усугублять своё и без того шаткое положение злостного неплательщика и выплатить долг в рассрочку?

Рейтинг новокузнецких управляющих компаний-должников ОАО «Кузбассэнергосбыт»:

Название организации

Руководитель

Расположение

компании

Просроченная задолженность, руб.

ООО «РСК «Инкомстрой»

Гурентьев Вячеслав Васильевич

г. Новокузнецк

7 млн.

МП «Жилфонд»

Боев Михаил Владимирович

г. Новокузнецк

3,65 млн.

ООО «Инком-С»

Старков Сергей Васильевич

г. Новокузнецк

1,88 млн.

ООО «Кузнецкие инженерные сети»

Энгель Светлана Петровна

г. Новокузнецк

1,3 млн.

ООО «Комфорт»

Целлермаер Татьяна Анатольевна

г. Новокузнецк

1,2 млн.

ООО «УК «Доверие»

Коринов Сергей Иванович

г.Новокузнецк

1,1 млн.

ООО «УК «Север»

Новиков Алексей Анатольевич

г. Новокузнецк

980 тыс.

ООО «Народная УК»

Исайкин Виктор Николаевич

г. Новокузнецк

720 тыс.

ТСЖ «Добрые соседи»

Грохотова Татьяна Анатольевна

г. Новокузнецк

209 тыс.

 

ОАО «Кузбассэнергосбыт», ул. Кирова, 57, тел.: 92-01-50;

ул. Орджоникидзе, 18а, тел.: 78-49-04, 78-49-05, 78-46-77;

ул. Зыряновская, 81, тел. 92-01-30;

ул. Горьковская, 35, тел. 52-42-82, 52-43-64;

ул. Авиаторов, 94, тел. 62-73-42, 62-86-12.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter