RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 08.08.2011

Что стоит новозеландская «дыня»?

Наша команда довольно активно начала игру. И на первых минутах ушла в шестиочковый отрыв. Дважды использовал штрафные удары Максим Лифонтов. Но гости, немного расслабившись в дебюте, смогли быстро собраться. Особенно они активно выглядели на правом фланге, где последнего защитника играл Евгений Титов, для которого оказался чёрным. Именно через его край красноярские регбисты сделали четыре заноса, положив в свою копилку львиную долю победных очков. В первом отделении этого регбийного спектакля у гостей старались легионеры из Новой Зеландии, где игра в «дыню» – спорт номер один. В поединке с хозяевами их вышло четыре человека. Том Флеминг открыл счёт, а штрафные и реализацию с успехом проводил разыгрывающий Джон Доод.

Уже после первого тайма при счёте 6:15 в пользу «Яра» стало ясно: наш удел достойно поиграть сопернику.

Во второй половине встречи гости первой же атакой зарабатывают ещё семь очков. При таком отрыве главный наставник новокузнечан Вячеслав Шалунов решил дать поиграть молодёжи. Впервые на поле вышел тяжеловес Семён Кузнецов. Не заботясь об обороне, обе команды перешли на открытое регби, в котором преобладал атакующий стиль. В этом преуспели гости. Но и наши показали родным зрителям, что они тоже могут брать «город соперника». Особенно красивой была попытка в исполнении Никиты Трофимова, который на короткой атаке при участии Олега Габитова положил «дыню» в зачётное поле противника.

Второй тайм мы уступили со счётом 17:26. И как итог поединка – проигрыш 23:41. Радует то, что «Новокузнецк», выступая без четырёх ведущих игроков, сумел перекрыть очковый барьер встречи в Красноярске, где мы уступили 7:32.

За гостями в этот день наблюдал пресс-атташе другого красноярского клуба «Енисей-СТМ» Александр Горячев. Он готовил видеоотчёт для наставников «Енисея». Ведь в следующем поединке красноярские команды встретятся в дерби. А их выступления в этом сезоне таковы. В Кубке России победу 9:6 одержал «Яр», а вот в игре первенства победа досталась «Енисею» – 12:6. И после победы в Новокузнецке наставник «Красного Яра» Юрий Николаев не скрывал о том, что предстоящий междусобойчик будет принципиальным.

– Бой дадим. И хочется выиграть, – подвёл черту ближайшему поединку Николаев.

Что ж, с одной стороны приятно, что наш клуб стал хорошим спарринг-партнёром для ведущего регбийного клуба страны. Такие игры не только закаляют характер, но и дают мастерство. А оно нам будет нужно в дальнейших сражениях на регбийной поле. Ведь вероятность того, что новокузнечане впервые за последние пять лет будут участвовать в борьбе за медали, очень большая. Команда Шалунова пока надёжно застолбила за собой четвёртое место в чемпионате. И только подводные камни могут повлиять на итоговое место в регулярном первенстве.

– Мы ответственно готовились к матчу. И сёрьезная подготовка привела к тому, что четыре игрока основы получили травмы, играть не могли, – говорит главный тренер хозяев Вячеслав Шалунов. –Молодые ребята, которые вышли на замену, имели свою задачу. Многим нужно было показать, что они тоже кое-что могут на поле. Сложно было рассчитывать, что они реально смогут себя противопоставить мастерам из Новой Зеландии…

Виктор Малышев
Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter