RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 08.08.2011

Начали со второго места

В Новосибирске завершился турнир памяти А.И. Белосохова. В нём участвовали команды: «Авто» (Екатеринбург), «Сибирские снайперы» (Новосибирск), «Кристалл» (Бердск), «Снежные Барсы» (Астана) и «Кузнецкие медведи». Новокузнечане на первом турнире межсезонья выглядели довольно-таки не плохо. Подопечные Александра Китова уступили только в одном поединке – молодым «автомобилистам», и заняли второе место. Победителями же стали хоккеисты с Урала. На третьем месте – «Сибирские снайперы». Есть в нашей команде и индивидуальный приз. Лучшим игроком этого хоккейного мемориала признан наш вратарь Андрей Литвинов.

Об итогах турнира нашей газете рассказывает главный тренер команды Александр Китов:

-Итогами турнира я доволен. Мы играли на этом мемориале под нагрузкой. И на фоне объемной работы ребята выглядели достойно, хотя видно было, что им тяжело. Но игрой «через не могу», ребята доказали не только нам, но и себе, что у них есть характер, сила воли и самолюбие.

-Как объясните единственное поражение?

– Это был первый официальный матч межсезонья для моих подопечных. К тому же, накануне ребята принимали участие в двухсторонней игре главной команды. Все они в этом междусобойчике старались показать себя, чтобы отправиться с мастерами на предсезонный сбор в Швейцарию. Но не у всех это получилось здорово. Кто-то не попал в этот список. Непопавшие, конечно, огорчились. А это перехлест эмоций. Такое состояние не способствуют результату.

Этими словами я не ищу оправдание поражению в первом матче. Но это факт.

Не совсем удачно в игре с «Авто» действовал и вратарь Володя Петрушенко. Проиграли мы екатеринбуржцам 3:5. Но надо заметить, что при счёте 3:4 на последней минуте, после замены вратаря на полевого игрока, в наши пустые ворота залетела пятая шайба.

– Что Вы можете сказать об уровне игры соперников?

– Очень понравились «автомобилисты». Ребята хорошо обучены технически и тактически. Хорошо катаются. Надо заметить, что мы приехали на этот турнир, имея небольшую ледовую подготовку в сравнении с другими. У нас изначально план такой подготовки. И только сейчас команда переходит на двухразовые занятия на льду, где вплотную займёмся тактикой, отработкой игры в большинстве и меньшинстве. Именно игрой не в равных составах я больше всего был обеспокоен. Так в первых двух матчах, играя в большинстве, ребята ни разу не смогли реализовать свое преимущество. А наш соперник, имея большинство, огорчал нас.

– Как на этом турнире выглядели Ваши подопечные?

– Мы заранее планировали посменную игру двух вратарей после каждого матча. Так что в каждом поединке у нас играл новый голкипер. Начал Петрушенко. Его сменил Литвинов. Поэтому они заранее знали, кто выйдет на матч. Это устраняло нервозность у них и у полевых игроков. По большому счёту вратари нас не подвели.

Сегодня мы имеем две интересные связки в нападении: Турукин – Мусин и Репин – Метлюк. К ним в нападение подключали разных игроков. Третье и четвертое звенья находились в постоянной ротации. На шесть нападающих в этих составах приходилось восемь игроков этого амплуа. Поэтому в каждой игре что-то менялось, даже по ходу матча. Мы задействовали всех ребят. И всем дали шанс проявить себя.

– А кого выделите из новичков?

– Из новобранцев сложно выделить кого-то. Ребята, которые постарше, лучше воспринимали нагрузки и физически выглядели свежее. Для ребят помладше – это первый сбор. Им было тяжело, но через это надо обязательно пройти.

– Этот состав «Кузнецких медведей» окончательный, или будут изменения?

-Возможен отсев. У нас есть некоторые договорённости с рядом игроков, которые должны приехать на просмотр. Если они приедут, и они нам подойдут, то отсев игроков нынешнего состава, естественно, произойдет.

– Александр Сергеевич, а какие дальнейшие планы у команды?

– Сыграем два товарищеских матча с «Торпедо-Казцинк-2». Потом продолжим тренировки дома. 12 августа выезжаем на турнир в Омск, где будут выступать вместе с нами и «Омскими ястребами», «Сибирские снайперы», «Газовик» (Тюмень) и «Авто» из Екатеринбурга. После турнира в городе на Иртыше возвращаемся домой. Будем работать на льду и земле.

А 31 августа и 1 сентября сыграем два товарищеских матча с «Сибирскими снайперами».

– Какая перед командой стоит задача на турнире в Омске?

– У нас ставится задача на каждый матч. Мы настраиваем ребят только на победу. Отсюда вытекает и общая задача. Задача побеждать.

Виктор Малышев
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter