RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 16.08.2012

Вторую жизнь Вечному

На Бульваре Героев снова зажгли Вечный огонь.

И ему, как оказалось, требуется внимание и сообразные возрасту поддерживающие процедуры. 40 лет без капитального ремонта простояла главная святыня любимого места отдыха горожан. Месяц назад её отправили на профилактику, чтобы заменить запорную аппаратуру, провести ревизию газовых ёмкостей, горелки и прочих механизмов. Несмотря на то, что Вечному основательно почистили пёрышки, обошлись малыми средствами: в общей сложности около 200 тысяч рублей затратили на реконструкцию.

– Работа эта непростая, – делится с журналистами заместитель начальника УДКХиБ Фёдор Зернин. – На моей памяти такая производилась впервые. До этого огонь останавливали только для перезарядки газа, на день, не больше.

Отныне экспертиза огненного здоровья будет проводиться каждые пять лет. Это похвально. Горестно то, что во время ремонта коммунальщики снова столкнулись с вандализмом. В горелке, к которой нормальный человек и приближается-то, дыхание затаив, чтобы цветы возложить или постоять в молчании, обнаружили бутылки и прочий мусор.

У кого-то ведь поднялась рука на дурное дело?

Наталья Смехова

Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter