RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 16.08.2012

Нам надо держать марку

Новокузнецкий алюминиевый завод, входящий в компанию РУСАЛ, – один из старожилов отечественной цветной металлургии: в январе будущего года ему исполнится 70 лет. Всё это время он является одним из лидеров российской алюминиевой отрасли. Рассказать о жизни предприятия, секретах решения проблем и планах на будущее мы попросили управляющего директора Виктора Жирнакова.

– Виктор Сергеевич, расскажите, пожалуйста, об итогах 2011 года. Каким он был для завода? Что удалось сделать?

– Прошедший год был для завода более чем успешным. Нам удалось на 5,9% увеличить выпуск товарного алюминия и более чем наполовину – продукции с добавленной стоимостью. В общем объёме производства доля ПДС достигла 38,1%, кстати, впервые за всю историю работы завода. Выпуск алюминия-сырца увеличен на 7,7%, низших сортов – сокращён на 2,6%, все расходные коэффициенты по основным видам сырья и электроэнергии либо соответствуют нормативным, либо ниже их. Удельный расход электроэнергии был снижен на 253 кВт/ч на тонну, выход по току по заводу составил 89,3%. Показатели, на мой взгляд, достойные. В их достижении большая заслуга всего коллектива завода.

Стабильная работа производства, относительно высокая стоимость алюминия на бирже в 2011 году позволили нам увеличивать размер заработной платы заводчан. В прошлом году она выросла на 20%, в среднем по заводу – на 5413 рублей. Кроме того, мы смогли выполнить все свои обязательства по дополнительному соцпакету, который сформировала компания РУСАЛ: добровольное медицинское страхование сотрудников за счёт работодателя, увеличение дотации на питание, жилищная программа. Так, улучшить свои жилищные условия смогли 90 работников завода и филиала РИК.

В конце 2011 года мы юридически оформили совет молодёжи, в котором объединились молодые работники завода и новокузнецкого филиала РИК. За короткий промежуток времени ребята уже показали, на что они способны. Их деятельность заметна на уровне не только завода, но и города и даже региона. Программы «Территория РУСАЛа» и «Формула успеха», Новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!», корпоративный квест «80 лет: миссия выполнима!», Весенняя неделя добра – в лице нашей молодёжи компания нашла активных проводников всех начинаний и проектов.

Не может не радовать тот факт, что ребята не только вовлекают заводчан в социально значимые акции, но и активно занимаются решением производственных задач. Из бесед с ними становится понятно, что собственный профессиональный и карьерный рост они связывают с развитием компании.

– НкАЗ всегда был известен как кузница кадров для алюминиевой промышленности страны. Следовательно, можно говорить о высокой квалификации работающих здесь специалистов?

– Мы должны растить профессионалов. И в этом направлении у нас есть положительные сдвиги. Большим успехом я считаю победу наших заводчан в корпоративном конкурсе «Профессионалы РУСАЛа». В прошлом году в финале, в котором приняли участие 260 лучших работников 51 предприятия компании, НкАЗ выступил достойно. Новокузнечане завоевали семь первых, одно второе и два третьих места – это показатель одновременно и высокого профессионализма сотрудников, и правильности выбранной нами методики подготовки участников. С другой стороны, победа накладывает определённые обязательства на завод – мы теперь должны держать марку. И работа с кадровым резервом показывает, что у нас хорошие перспективы.

– Расскажите о ходе внедрения на заводе производственной системы. Насколько она себя оправдывает? Есть ли успехи в этом направлении?

– В течение 2011 года мы занимались реализацией двух крупных проектов. В рамках одного из них – «Повышение эффективности выпуска готовой продукции на комплексе производства цилиндрических слитков» – удалось увеличить объём выпуска цилиндрических слитков почти вдвое – на 30955 тонн. Кстати, это даже выше проектной мощности комплекса. Второй проект – «Повышение эффективности производственных процессов» – тоже оказался успешным. Нам удалось увеличить выпуск алюминия-сырца высшими сортами на 28,3%, снизить расход технологической электроэнергии на 177,8 кВт/ч на тонну.

Реализация этих двух проектов, позволивших заводу сэкономить за год свыше 70 млн рублей, продолжается. В 2012 году мы добавили к ним ещё один крупный проект – «Механизация производственных процессов». За основу взяли опыт БрАЗа. В конце апреля мы с директором по производству Алексеем Грибановым ездили в Братск. Увиденное нас, конечно, впечатлило. Теперь мы ставим перед собой задачу не просто внедрить отдельные образцы техники, а, как и наши коллеги на БрАЗе, создать систему механизации труда на заводе. Важно, чтобы новшества были восприняты коллективами как неотъемлемая часть производственных процессов. Это непросто, и здесь также нужно использовать опыт братчан.

– Насколько успешно выполняется природоохранная программа предприятия?

– Наш завод находится в городе, где вопросы экологии, в силу исторических обстоятельств, стоят очень остро. Поэтому требования к экологической составляющей чрезвычайно высокие. Предъявляют их не только надзорные органы, власти, но и общество. Это правильно: мы сами здесь живём, поэтому нам далеко не безразлично, каким воздухом дышим мы и наши близкие. Только в 2011 году НкАЗ потратил порядка 200 млн рублей на экологические мероприятия. Основные проекты: создание пилотного участка электролизеров с обожжёнными анодами для замены нынешних электролизеров (56,5 млн рублей), установка фильтрующих элементов на вытяжке печей (7,3 млн руб­лей), модернизация системы про­изводства вторичного криолита (14,1 млн рублей), строительство системы замкнутого водооборота (91 млн рублей). Реализация последнего проекта позволит заводу в 2012 году перейти полностью на бессточную систему, отказаться от забора воды из рек Кузбасса и, таким образом, полностью прекратить сброс стоков в водоёмы.

– Виктор Сергеевич, недавно губернатор Кемеровской области Аман Тулеев говорил о перспективе закрытия первой промплощадки Новокузнецкого алюминиевого завода, как технологически устаревшей. Как Вы прокомментируете это заявление?

– Требования губернатора по первой промышленной площадке обоснованны. Мы с пониманием относимся к его точке зрения. Действительно, НКАЗ-1 работает уже более полувека, поэтому тут серьёзно стоят вопросы экологии и технологии.

– Что же делается и будет делаться в этом направлении?

– НкАЗ включает в себя две отдельные и относительно независимые производственные площадки. Каждая из них обладает функционально законченным производственным циклом, включая получение и приём электроэнергии, сырья для производства алюминия, электролизное производство, литейное производство.

Первая промплощадка (НкАЗ-1), пущенная в 1943 году, включала в себя шесть корпусов электролиза, цех анодной массы №1, литейное отделение №1. Годовой объём производства на ней составлял порядка 100 тысяч тонн алюминия и 100 тысяч тонн анодной массы. В 1995 году из-за отсутствия газоочистных установок был остановлен корпус №1, в 2009 году – корпус №2 и цех анодной массы №1. В связи с их закрытием и проведением комплекса экологических мероприятий, объём выбросов на НкАЗ-1 снижен на 40%, в том числе смолистых веществ – на 67%, фтористого алюминия – на 61%. Сейчас объем производства на НКАЗ-1 меньше на треть от уровня 2008 года.

На данный момент на НкАЗ-1 действуют четыре корпуса электролиза, оснащённые электролизёрами с самообжигающимися анодами и боковым токоподводом. Корпуса оснащены современной «мокрой» газоочисткой, запущенной в 1972–1999 годах, с эффективностью очистки по фтористому водороду 95–99%, по смолистым веществам – не менее 74%.

В 2012–2018 годах завод планирует провести модернизацию НКАЗ-2 в соответствии с «Планом мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ». План включает в себя строительство «сухой» газоочистки и замену электролизёров в корпусах №7, 8, 9, 10 – там будут установлены электролизёры с обожжёнными анодами. Электролизёры корпусов №11 и №12 мы планируем перевести на технологию «Экологический Содерберг».

В ходе модернизации также будет выведена из эксплуатации следующая часть производственных мощностей первой промплощадки (корпус №3, половина корпуса №4), и производство алюминия на ней будет снижено ещё на 27 тысяч тонн.

В настоящее время «План мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ», выполнение которого позволит достичь предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосфере на границе санитарно-защитной зоны, находится на согласовании в департаменте природных ресурсов и экологии по Кемеровской области.

– НкАЗ находится в постоянном развитии. Что для завода является приоритетом? Какие задачи Вы ставите перед трудовым коллективом?

– Прежде всего, стабильное ведение всех производственных процессов. Какие бы усилия мы ни прилагали, какой бы высокой ни была рыночная цена на алюминий, как бы скрупулёзно мы ни просчитывали свои потребности в сырье, добиться успеха можно, только максимально стабилизировав все производственные процессы. При этом мы ставим задачу, чтобы в этом активно участвовал весь заводской коллектив.

Также необходимо постоянно заниматься снижением себестоимости производства алюминия-сырца и товарного металла. В условиях нестабильных цен на алюминий удержание и снижение себестоимости производства – задача чрезвычайной важности. Решить её, на мой взгляд, можно за счёт стабилизации процессов, высокой ответственности каждого сотрудника за свой участок работы, дальнейшего развития производственной системы.

Важные направления – производственная дисциплина и создание таких условий труда, при которых не было бы ни травм, ни аварий, а в коллективах был бы нормальный психологический климат.

Другими словами, нужно обеспечить выполнение установленного бизнес-плана и создать условия для дальнейшего повышения показателей.

– Как Вам удаётся всюду успевать и при этом быть в замечательной форме? Есть какой-то секрет?

– Секрет прост. В первую очередь, общение с семьёй. У меня подрастают внук и внучка, и мне всегда интересно беседовать с ними, расспрашивать о делах, успехах, переживаниях. Рядом с ними и сам начинаешь чувствовать себя моложе.

Во-вторых, активный отдых и здоровый образ жизни. Моя давняя страсть – хоккей. Два раза в неделю обязательно надеваю коньки, беру в руки клюшку – и на лёд. Причём, играю круглый год: зимой – на обычных коньках, летом – на роликовых. Заряд бодрости получаешь ощутимый. Стараюсь не пропустить ни одной тренировки.

Почаще стараюсь бывать на свежем воздухе. Приезжая на дачу, люблю гулять по лесу, собирать грибы, ягоды. Во время таких прогулок и дышать можно полной грудью, и с мыслями собраться легче. Природа – лучшее лекарство.

Народная мудрость гласит: в здоровом теле – здоровый дух. И это так. Если на душе спокойно, ты чётко знаешь, что, как и, главное, зачем тебе нужно делать, то добиться можно очень многого.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter