RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 16.08.2012

Спортивные новости

Лёгкая атлетика

Десять медалей высшей пробы завоевали наши легкоатлеты на Кубке Кузбасса, который состоялся в Кемерове.

В юношеской возрастной группе Андрей Фомичев победил в беге на 100 метров, толкании ядра и метании копья. Алексей Черкасов первенствовал в толкании ядра, метании диска и копья среди юниоров.

А обладателями кубка стали Константин Гребенщиков (400 м с барьерами), Алексей Мартынов (110 м с барьерами), Иван Богаченко (200 м), Алексей Фомичев (метание диска).

Все они включены в состав сборной команды области, которой предстоит участвовать в чемпионате России в Сочи.

Регби

В очередном домашнем матче новокузнечане уступили бронзовому призёру чемпионата страны «ВВА-Подмосковье» (Монино).

Наша команда на старте игры даже вела в счёте 12:7. Но в итоге мастерство неоднократных чемпионов России взяло вверх. «Лётчики» победили 39:22.

Попытками в нашей команде отметились Клименко, Орлов, Дерксен.

Шашки

В Кемерове состоялся открытый чемпионат Сибирского федерального округа по международным шашкам. Призёрам этого турнира выдавалась путёвка для участия в чемпионате России. Очень приятно, что одна из них досталась выпускнику Новокузнецкого строительного техникума кандидату в мастера спорта Дамиру Аширову.

Дамир занял третье место. Он набрал 6 очков из 9 возможных.

Но новокузнечанин не остановился на этой награде. В рамках чемпионата СФО прошёл и чемпионат Кузбасса. Вот на нём молодой талантливый шашист занял первое место.

Лыжероллеры

На пятом этапе Кубка России в Омске среди спортсменов среднего и старшего возрастов порадовали любители летних лыжных гонок нашего города. Новокузнецкий клуб «Снегирь», представлявший Кузбасс, занял второе место, уступив лишь команде Омской области.

«Лыжники» состязались на дистанциях классического и свободного хода. В призовую тройку в своих возрастных группах вошли: Петр Селютин, Александр Старун, Виктор Новгородов, Дмитрий Негрий, Владимир Комлев, Ирина Агеева и Татьяна Марзина.

Виктор Немков

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter