RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 24.08.2010

Звёзды ударят по мячу!

С 14 августа по России колесила комиссия ФИФА, занимающаяся инспекцией стран, претендующих на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Сначала руководители от футбола побывали в Санкт-Петербурге, затем в Москве встретились с премьер-министром Владимиром Путиным и осмотрели стадион «Лужники», после чего перебрались в Казань и Сочи. На столице зимней Олимпиады-2014 закончилась не только российская программа пребывания, но и вообще вся инспекционная поездка по миру, занявшая больше двух месяцев.

Итоги работы комиссии весь мир узнает 2 декабря этого года, когда будет назван победитель в споре за проведение мирового первенства.

В минувший четверг в Новокузнецке прошла пресс-конференция, посвящённая акции «Я люблю футбол!», направленной на поддержку заявки нашей страны. Инициаторами и организаторами этой акции стали сторонники партии «Единая Россия». По словам бронзового призёра Олимпийских игр в Пекине Дмитрия Носова, помимо Кузбасса уже достигнута договорённость с властями Тверской и Калининградской областей на проведение подобных турниров.

Во вторник на Площади общественных мероприятий прошёл турнир по футболу среди команд футбольных школ города. Также в рамках акции зрители увидят товарищеский матч между представителями городской администрации и сборной звёзд российского спорта и эстрады. Основную ударную мощь команды гостей составят Эдгард Запашный, Дмитрий Носов и МС Белый.

– На территории площади развернут специальный газон размером 22 м х 16 м, на котором пройдут игры по международным правилам уличного футбола. Команды из четырёх игроков должны будут определить победителя в семиминутном поединке, – пояснил журналистам Дмитрий Носов.

Завершит программу спортивного дня яркий и красочный концерт Аниты Цой, Полины Гагариной и других звёзд российской эстрады.

– Мы приглашаем всех любителей спорта и здорового образа жизни прийти сегодня на Площадь общественных мероприятий. Обещаем – будет интересно и необычно, – подвёл итог конференции начальник департамента молодёжной политики, спорта и туризма Кемеровской области Антон Собянин.

Иван Александров, газета "Новокузнецк",

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter