RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 24.08.2010

В школу – с радостью

Портфели, пеналы, учебники, форма, канцелярские принадлежности… В рамках программы «Собери ребёнка в школу» ребятишкам из малообеспеченных семей предоставили всё необходимое в процессе обучения. В пятницу в администрации Заводского района подарочные наборы вручали двадцати первоклашкам.

– В областную программу, по которой малоимущим должна быть оказана помощь при подготовке детей в школу, в нашем районе попали девяносто четыре ребёнка, – рассказывает глава Заводского района Владимир Ушаков. – Но детей, нуждающихся в поддержке, гораздо больше. Их не оставляют без внимания предприятия и предприниматели. Один только Западно-Сибирский металлургический комбинат, например, помог ста двадцати шести школьникам, а на долю наших бизнесменов на сегодняшний день приходятся порядка ста сорока ребят, которым необходимо содействовать в подготовке к учебному году.

К каждому ребёнку – свой подход. Все покупки совершались сообща, исходя из детских и родительских пожеланий. Кому-то нужней были новая одежда и обувь, кому-то – книги и канцелярия. В среднем каждый набор обошёлся в пять тысяч рублей, как и в областной программе. К тому же предприниматели пообещали, что эта помощь не будет разовой – о своих подшефных они не забудут и впредь.

Оля Ковалевская внимательно изучает содержимое нового рюкзака. Хотя она прекрасно знает каждую находящуюся там вещь, ведь сама выбирала и блузку с сарафаном, и туфельки, не говоря уже о мелочах – карандашах, альбомах и красках, – обновки не перестают её радовать.

– Мне очень понравились подарки! – восклицает девочка. – Особенно новая одежда. Теперь в школу я пойду с радостью!

А мама первоклассницы Елена, в одиночку воспитывающая двоих детей, признаётся – угодить пожеланиям Оли было непросто.

– Дочка сильно нервничала – то одно не нравилось, то другое, – говорит она. – Но наш предприниматель спокойно воспринимал все капризы, отнёсся с пониманием. Собрать ребёнка в школу очень сложно, ведь за одни только учебники мы отдали четыре тысячи! Поэтому хочу выразить признательность и благодарность всем тем, кто нам помог!

Анастасия Лыкова, газета "Новокузнецк",

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter