RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 24.08.2010

Хоккей, футбол, плавание

МХЛ: Итоговое третье

«Кузнецкие медведи» завершили своё выступление на Кубке «Омских ястребов». Уступив в стартовом поединке «Сибирским снайперам», на следующий день подопечные Сергея Красильникова выместили обиду за поражение на «Газовике». Тюменская команда получила от новокузнечан четыре безответные шайбы, три из которых были заброшены при игре в большинстве. Голами в нашей команде отметились Суздаленко, Симонов, Минин и Митряков.

В третьем матче «мишки» встречались с хозяевами турнира – «Омскими ястребами». Новокузнечане, активно начавшие встречу, к середине первого периода поплатились за нарушение правил – омичи реализовали большинство, с пятачка протолкнув шайбу в ворота Костенко. «Медведям» пришлось потрудиться, чтобы вернуть равенство в счёте. Удалось это сделать лишь на 34-й минуте – Рейзвих не совладал с точным броском Рехтина. Победный гол на свой счёт также записал Антон. Именно он на последней минуте заключительного периода лишил «ястребов» надежды на овер-тайм. Тайм-аут, взятый омским наставником сразу после этого, хозяевам льда не помог, новокузнечане сдержали штурм, и – 1:2.

Четвёртый, последний, матч «Кузнецких медведей» против «Авто» из Екатеринбурга по сути стал финалом турнира – соперники имели по шесть очков, и победа в этой встрече гарантировала и победу на Кубке. Увы, досталась она не команде Красильникова. Александр Плотников пропустил в этом поединке четыре шайбы, а вот ответить сибирякам удалось лишь однажды – отличился Данилов.

Новокузнечане в итоге заняли третье место, пропустив вперёд «Омских ястребов», которые в последней встрече одержали победу в овер-тайме над «Газовиком». Тюменцы оказались четвёртыми, а «Сибирские снайперы» – пятыми на турнире.

Хоккей: Турниры и сборы

Новокузнецкий «Металлург» продолжает тренировочный сбор в Швейцарии. 17 августа наша команда провела первый товарищеский матч в его рамках. Соперником «Кузни» стал чешский «Либерец». Встреча для дружины Дмитрия Пархоменко оказалась на редкость неудачной. «Сталевары» хоть и владели преимуществом и инициативой, в итоге уступили оппонентам, буквально «выжимающим» голевые возможности из ничего, со счётом 1:4. Единственную шайбу в составе новокузнечан бывшим одноклубникам забросил Вацлав Недорост, воспользовавшийся нерасторопностью голкипера и защитника чехов, нелепо отдавших пас из-за ворот находящемуся на пятаке сопернику. Однако чешскому голкиперу из-за своей оплошности можно не переживать – его визави Александру Вьюхину удача улыбалась ещё реже…

После этого «Металлург» из Беллинзоны перебрался в Лойкербад – город, расположенный на высоте 1500 метров над уровнем моря и знаменитый своими минеральными и термальными источниками. Новокузнечане разместились на базе олимпийской команды Швейцарии и приступили к заключительному недельному этапу предсезонного сбора.

22 августа «сталевары» провели ещё один товарищеский матч – против швейцарского «Лангенталя». На этот раз место на посту №1 было доверено Вадиму Тарасову, а в составе появились «медвежата» Мусин, Турукин и Арзамасцев. Молодёжь в команде оказалась не на последних ролях. Первый же гол во встрече, забитый в первом периоде, записал на свой счёт Мусин, а второй был заброшен Бомерсбэком с передачи Ильи и Константина.

«Лангенталь» долгое время не позволял «Металлургу» уйти в отрыв и неизменно сравнивал счёт. Однако третий период расставил всё по своим местам – новокузнечане в итоге одержали победу со счётом 5:3. Дубль в последней двадцатиминутке оформил Хасаншин, а Белухин на последних секундах поразил уже пустые ворота.

Теперь «Металлургу» предстоит провести заключительный матч против «Акрони» (Словения).

Между тем сразу четыре воспитанника новокузнецкой хоккейной школы получили вызов в молодёжную сборную России. Это вратарь Сергей Костенко, защитники Захар Арзамасцев и Дмитрий Орлов и нападающий Максим Кицын.

С 27 августа по 1 сентября национальная команда проводит учебно-тренировочный сбор в Новогорске, а затем отправляется в Швецию на международный турнир «Четырех Наций», который пройдёт со 2 по 6 сентября в городе Ничепинг.

Плавание

Большого успеха на I летних юношеских Олимпийских играх добился воспитанник новокузнецкой школы плавания Андрей Ушаков, в настоящее время обучающейся в Школе высшего спортивного мастерства города Волгограда.

Восемнадцатилетний спортсмен, которому дорогу в большой спорт открыли наставники спортивного комплекса «Олимп» Лидия Котимбаева и Андрей Дорожкин, на играх в Сингапуре завоевал две золотые и серебряную медали.

«Золото» у Андрея в плавании кролем на 200 метров и в эстафете 4х100 метров вольным стилем. А вот в смешанной комбинированной эстафете 4х100 метров, за которую на последнем этапе плыл Андрей, россиянам чуть не повезло. Наш квартет уступил чуть более двух секунд четвёрке из Китая. Для Ушакова это «серебро» стало третьей наградой.

Футбол

«Металлург-Кузбасс» завершил второй круг чемпионата второго дивизиона зоны «Восток» на третьем месте. В последнем матче круга новокузнечане в Братске вничью сыграли с местным «Сибиряком». Голов в поединке зрители так и не увидели – 0:0.

Следующий матч команда Александра Кишиневского проведёт 2 сентября в Иркутске.

Анастасия Лыкова, Виктор Радостин, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter