RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 10.08.2011

«Садовая», «Медик» и другие

Четыре месяца на футбольном поле школы №-44 длился турнир любителей кожаного мяча, памяти бывшего председателя спорткомитета Виктора Метлы.

– В мемориале участвовало 17 футбольных коллективов из всех районов города, рассказывает главный судья соревнований Михаил Басин.

– Наш турнир уже пятый по счету. Радует то, что уровень участников, а это команды коллективов физкультуры предприятий, вузов, дворовых объединений достаточно высок. В этом году обладателем Кубка стала команда «Садовая» (тренер Максим Кулаков) из Заводского района. У победителей волевой характер. К примеру, в пяти играх турнира при ничейном результате, «Садовая» на последних минутах поединка добивалась успеха. На первых ролях в команде нападающий Карен Серобян, защитник Григорий Анциферов и семейное трио Литвиненко – Денис (вратарь), Максим, Антон (полузащитники).

Второе место у футболистов «Экспромта – 44», которые три года побеждали в этом турнире. Но вот в этот раз, потерпев единственное поражение от нынешнего чемпиона (1:3), «Экспромт-44» спустился с небес на землю. Этот коллектив Центрального района характерен тем, что в нем собраны ветераны, у которых увлечение футболом не проходит с годами, а наоборот – только крепнет. Цементируют игру серебряного призёра – Александр Василенко, Юрий Сященко, Владимир Поляков. А подыгрывают им молодые – Андрей Новиков, Михаил Карапыш, Сергей Романов.

Бронзовым призёром этого футбольного состязания стала еще одна команда Заводского района – «СПАМ». У них хочу отметить Антона Трипутнева, Евгения Левицкого. Они являются первыми скрипками в этом футбольном оркестре.

«Спам» мог сместить «Триумф» из Куйбышевского района. В его составе играют три футболиста из дубля «Металлурга-Кузбасса». Но местные молодые звёзды не сумели помочь куйбышевцам пробиться на пьедестал. Теперь у них только надежда на следующий турнир, если конечно им удастся сохранить состав.

На последующих местах восьмёрки сильнейших коллективов турнира – «Омега» (Центральный район), «Медик» (Центральный район), «Байдаевка», «Лидер» (обе команды из Орджоникидзевского района).

Не сказать добрых слов о шестой команде нашего первенства – «Медик» (наставник Алексей Журавлёв), наверное, будет несправедливо. Дебютанты турнира, где увлечение кожаным мячом второе после основной работы, выглядели на футбольном поле довольно привлекательно. Сменив белый халат на спортивные майку и трусы, они довольно умело оперировали мячом.

Все это приятные моменты наших состязаний, которые были проведены на средства любителей спорта миллионов.

Но не сказать о проблемах любительского футбола в городе я просто не могу. Мы все пять лет играем на футбольном поле стадиона школы №-44. Но вид его не совсем хороший: много ям, неровностей. А это предвестники травм. И ведь для того, чтобы футбольное поле привести в порядок много сил не требуется. Нужен дорожный грейдер, который бы час-другой потрудился на школьном стадионе и привёл его в порядок. Хотел бы, что эта проблема не осталась без внимания городской администрации. Школе это не осилить. Да к тому же на этом стадионе идут игры не только нашего турнира, но и любительские состязания дворовых команд. Поэтому можно сказать, что это городская спортплощадка для любителей активного отдыха микрорайона. 

Виктор Радостин

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter