RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 10.08.2011

«Торпедо-2» на коленях

После удачного выступления в Новосибирске «Кузнецкие медведи» предстали перед своими зрителями в двух международных товарищеских матчах с клубом первой лиги отрытого первенства России «Торпедо-Казцинк-2» из Усть-Каменогорска.

После предыдущего неудачного сезона «медведи» в наступающем заметно изменились. Много новичков. Да и наставники у молодежки другие. Поэтому интересно было посмотреть на концепцию главного тренера «Кузнецких медведей» Александра Китова. Ведь в этом третьем сезоне МХЛ у новокузнечан стоит задача – попасть в плей-офф.

В первом поединке, который завершился победой хозяев 5:4, много ошибок допускали защитники и вратарь Илья Сорокин. Особенно курьезным выглядел четвертый гол. Когда шайба, брошенная из-за синей линии, проползла между щитков в калитку. Вратаря пришлось заменить. На льду появился Петрушенко.

Надо заметить, что неуверенность стража калитки передалась игрокам. Нападающие стремились быстрее забить. Но у них в спешке не всегда это получалось. Например, дважды выходя один на один, вратарь гостей неизменно побеждал. Защита же, при скользком счете, играла с оглядкой на свои ворота и с мыслью, как бы не допустить очередного взятия ворот. Поэтому у себя дома в первой игре с родными зрителями наша команда чувствовала себя скованной на льду. Счет менялся так: 2:0,2:2,4:2,4:4. И только при игре в большинстве новобранец Жафяров сумел в третьем периоде вывести «медведей» вперед. И, как оказалось, его гол стал победным. До него отметились шайбами: Михайлов, Капотов, Метлюк, Репин.

Во втором матче главный тренер посадил на лавку двух игроков обороны – Иоста и Белякова. Вместо них на лед вышли Скутар и Суздаленко. А вот вратарская позиция осталась прежней. Вновь на игру вышел Илья Сорокин. По-видимому, Александр Китов вспомнил эпизод из своей тренерской практики: ведь так же у него неудачно начинал Сергей Бобровский… И во второй игре с «торпедовцами» Сорокин сыграл выше всяких похвал. Да и остальные наши хоккеисты в этот вечер были в ударе. «Кузнецкие медведи» забросили семь шайб. Особенно результативным оказался второй период. Проигрывая после первого 0:1, хозяева во второй двадцатиминутке пять раз зажигали красную лампочку за воротами соперника – Метлюк, Макаров, Мусин, Зуб, Данилов. Деморализованные гости так и не смогли после этого града результативных атак собраться. В итоге и в заключительном периоде Мусин и Данилов еще дважды огорчили молодых казахов, поставив на колени «Торпедо-2».

У гостей в первой игре отличился старший брат Максима Кицына, Кирилл. Он не только стал автором гола, но и сделал голевую передачу. К сожалению, на второй матч его стараний не хватило, чтобы уберечь свой новый коллектив от разгромного поражения.

– Во второй игре мы должны были забивать в два раза больше. Моментов было создано очень много, так что, можно говорить, что семь заброшенных шайб – это еще низкая результативность.

Порадовал настрой ребят, все хотели себя проявить. Сегодняшняя победа – это заслуга всех четырех звеньев, – подвёл итоги поединка Александр Китов.

Виктор Радостин

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter