RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 21.08.2012

Хоккей: «Будем шлифовать игру»

«Кузнецкие медведи», которые открывают чемпионат МХЛ 2 сентября выездными играми в Магнитогорске, отправились на два предсезонных турнира. Эти состязания пройдут в Новосибирске и Казани.

Перед поездкой тренер «медведей» Александр Китов поделился, как идёт подготовка к предстоящему сезону:

– Мы провели два первых товарищеских матча. Поединки прошли в Новокузнецке. Это были игры с бердским «Кристаллом». В одной проиграли по буллитам, а в другой выиграли. Для многих моих подопечных игры с представителями Новосибирской области были дебютом на таком уровне. «Кристалл» же уже провёл восемь контрольных матчей. Поэтому соперник, в отличие от нас, был на ходу. Гости превосходили нас в движении. И если в первом матче ребята испытывали волнение, то во второй игре у моих подопечных появилась уверенность в своих силах.

На предстоящих двух турнирах будем шлифовать игру и обыграем сочетание пятёрок. Скажу одно: все ребята в приличной форме.

– Произойдут ли изменения в составе «Кузнецких медведей» на этих турнирах в сравнении с играми в Новокузнецке?

– Дома остаётся нападающий Иван Добайкин. Он получил травму. Нападающие Константин Пархоменко и Иван Бойков переведены в другую новокузнецкую команду, которой предстоит участвовать в Юниорской хоккейной лиге России. К сожалению, пришлось расстаться с игроком линии нападения Александром Макаровым. По уровню мастерства он не проходит в основной состав.

Из главной команды к нам возвратились нападающие Константин Шабунов, Юрий Назаров, Александр Репин.

Будут играть на выезде и хоккеисты, которых мы пригласили на просмотр. Это Дроков из «Трактора» и московский армеец Беспалов.

– Сегодня можете назвать первую пятёрку?

– На данный момент это тройка нападения: Мусин – Симонов – Минин. И пара защитников: Кириллов – Беляков.

– А когда «Кузнецкие медведи» стартуют дома?

– После четырёх матчей на выезде с клубами из Магнитогорска и Челябинска мы 11 и 12 сентября открываем сезон домашними играми с «Реактором» из Нижнекамска.

Виктор Малышев

Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter