RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 21.08.2012

Шахматы: В первых рядах – международники

Традиционный шахматный рейтинговый турнир на призы главы Новокузнецка, который ежегодно проводится в августе, не внёс неожиданности в расстановку сил.

Опытные мастера играли надёжно и без срывов. По результатам девяти туров первые три строчки в табели о рангах достались международным мастерам. Двое из них представляли наш город. Это Дмитрий Ситников и Альберт Сергеев. Оба спортсмена прошли многотуровую дистанцию без поражений. Но у Ситникова было больше побед. Набрав 7,5 очка, Дмитрий стал чемпионом. Сергеев оторвался от победителя на один балл и занял третье место, пропустив вперёд международника из областного центра Николая Власова. Оба новокузнечанина теперь будут играть в главном областном финале шахматного фестиваля «Кузбасс-2012» на призы губернатора Кемеровской области.

В какой-то мере в родном городе не повезло новокузнецкому школьнику Степану Созину. Пятнадцатилетний гимназист, призёр Кубка России в своём возрасте, очень сильно стартовал. В-первых четырёх турах Степан набрал три очка и был в лидирующей группе. Причём в четвёртом раунде он довольно интересно переиграл международного мастера из Осинников Синюкова. Но вот в остальных пяти турах Созин не смог принять участие. Новокузнецкий вундеркинд улетел на учёбу в Москву во Всероссийскую гроссмейстерскую школу. Он единственный из подающих надежды на черно-белом квадрате, кто мог стать возмутителем спокойствия в стане лидеров.

Виктор Радостин

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter