RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 26.08.2010

Тепло, и дождь не капает

Садоводы, реализующие продукцию со своих приусадебных участков, теперь могут цивилизованно продавать свой урожай. Для них на привокзальной площади в отдельном здании открыт социальный рынок: светлое просторное помещение, в котором обустроено 150 мест. Торговать в нём смогут все желающие с 8.00 до 20.00.

К этому событию шли давно. Само здание рынка, построенное после случившегося минувшей зимой пожара, начало работу некоторое время назад, а во вторник были открыты специальные социальные места для жителей Новокузнецка. На оборудование 150 мест было затрачено почти 22 миллиона рублей, также планируется освоить дополнительно три миллиона. Уже сегодня новокузнечане могут бесплатно и в комфортных условиях продать фрукты и овощи, выращенные на своих огородах. Администрация города пригласила на новый рынок всех желающих.

Правда, пока привыкнуть пенсионерам к тому, что торговые площади предоставлены им безвозмездно, сложно. Многие к предложению переместиться сюда с привычных мест отнеслись настороженно. Одной из первых оценила удобство новых торговых площадей пенсионерка Екатерина Крутова, разместившая на прилавках продукцию со своего приусадебного участка.

– Здесь удобно, тепло и дождик не мочит, – говорит Екатерина Ивановна. – Мы этого события ждали давно. Торговля у нас будет более цивилизованная. А народ скоро оценит удобство обновлённого рынка.

Переместились с привокзальной площади в новое помещение и Марина Шиляева с внучкой и племянницей. Они разложили морковку, капусту, огурцы, картошку и другие овощи, выращенные на своей даче.

– Всегда стараемся посадить побольше, чтобы излишки урожая к осени можно было продать, – рассказывает она. – Нынче, правда, в связи с перепадами температур урожай меньше, но всё равно хватает и на семью, и горожанам.

Дина Прудько, газета "Новокузнецк"

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter