RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 23.08.2012

Арендная плата

На вопросы наших читателей отвечает Мария Молоканова, руководитель Центра содействия малому и среднему предпринимательству Новокузнецка.

«Я являюсь индивидуальным предпринимателем, арендую у физического лица помещение, принадлежащее ему на праве собственности. Должен ли я платить за арендодателя НДФЛ?»

– Арендная плата от сдачи жилого имущества, согласно п. 1 ст. 208 НК РФ, относится к доходам от источников в Российской Федерации.

Индивидуальные предприниматели, выплачивающие физическому лицу арендную плату за арендуемое у него помещение, признаются налоговым агентом в отношении таких доходов физического лица и, соответственно, должны исполнять обязанности по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет налога на доход физических лиц (НДФЛ) в порядке, предусмотренном ст. 226 НК РФ.

Исчисление сумм и уплата налога производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент.

Более подробную информацию по данному вопросу вы можете получить в Центре содействия малому и среднему предпринимательству по адресу: 654005, г. Новокузнецк, ул. Покрышкина, 22а, каб. 2 и 6, тел.: (3843) 53-96-75, 53-89-26.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter