RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 23.08.2012

С поступлением!

Сразу семеро новых актёров пополнили творческий коллектив Новокузнецкого драмтеатра. О первых днях пребывания в городе они рассказали на пресс-конференции.

Причины прибавления артистической команды таковы. Двое актёров нашего театра, Юрий Беляев и Сергей Стасюк, отбыли на дальнейшую работу в Барнаул. К тому же весьма тяжёлую потерю понёс храм искусства, когда ушёл из жизни один из старейших артистов Андрей Шмаков. Восполнять же возникшие пробелы решили иногородними кадрами.

Да не тремя, а сразу семерыми новыми артистами. Привлечь на новокузнецкие подмостки удалось как опытных мастеров сцены, так и молодых ребят, выпускников театрального вуза, в частности – красноярского. Вот они – имена неофитов, с которыми ещё предстоит познакомиться новокузнецкому зрителю: Виталий Криницин и Юлия Костенко, приехавшие к нам из города Барнаула, Екатерина Казанцева и Дмитрий Трапезников, прибывшие из Красноярска, томич Александр Шрейтер и семейная пара Вера Заика и Анатолий Нога – теперь уже бывшие жители города Борисоглебска Воронежской области. Как говорится, просим всех любить и жаловать.

Участники встречи рассказали о своих первых впечатлениях о городе и театре. Влились новые актёры в коллектив успешно, приняты «старичками» были довольно-таки тепло и уже друг с другом успели сработаться. Ребята на данный момент заняты в репетициях двух спектаклей: «Бременские музыканты» (премьера состоится 1 и 2 сентября) и «Звёздный час», который широкой публике будет представлен 19 сентября.

– Сразу столкнулись с большой работой, – рассказала Катя Казанцева о первых в её жизни профессиональных буднях. – Нам с Димой дали значительные, очень интересные роли в «Звёздном часе». Пока не загружают, мы постепенно входим в процесс. Страшно, пожалуй, только находиться на сцене с маститыми актёрами на равных.

– Наш худрук ещё говорил, что нужно учиться на больших ролях, – поддерживает Дима.

Город Новокузнецк им уже успел приглянуться. Красноярцы не заметили его экологических особенностей (им подобные обстоятельства тоже привычны), а воронежцы отметили наличие обширных зелёных насаждений:

– Мы сели прокатиться на колесо обозрения, – рассказывают нам Вера и Анатолий. – Увидели только деревья. По сравнению с другими городами европейской территории России, например, заметно, что здесь много парковых зон. Чувствуешь, что находишься в лесном уголке. Много где происходит точечная застройка, всё убирается, из городов вывозятся деревья. Надеемся, что здесь это останется.

Очень хорошо, что мы артистам понравились (о реверансах новичков в адрес отремонтированного теперешнего места работы и говорить уже, пожалуй, не стоит). В наступающем театральном сезоне – а он, напомним, будет юбилейным, 80-м по счёту, – и у новокузнецкого зрителя появится возможность оценить по достоинству все профессиональные качества новых артистов.

Анастасия Лешкевич

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter