RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 30.08.2010

Секреты успешного знакомства, или Мужчинам на заметку

Прекрасная половина человечества не страдает от нехватки информации о том, как вести себя при знакомстве, чтобы понравиться избраннику. Интернет заполнен статьями на данные темы, кипит обсуждение на форумах, не лежат в стороне глянцевые журналы. А вот сильный пол психологи частенько обходят стороной, считая, что им не нужны советчики. Но ведь и у мужчин бывают трудности! Директор агентства создания семьи «Вторая половинка» Елена Макеева, исходя из собственного опыта работы с клиентами, поделилась «ключиками» к беспрепятственным знакомствам и успешным свиданиям. Читайте и запоминайте!

Познакомиться с девушкой в наше время действительно бывает очень сложно. Банальные фразы типа «нофелетов-телефонов» женщинам уже надоели, нужно проявлять оригинальность! Например, если вы едете в транспорте, во-первых, конечно, вспомните о галантности – даме нужно уступить место! Поверьте, она сразу это оценит. Чтобы завязать знакомство, вам, разумеется, будет неудобно наклоняться к женщине или кричать на весь автобус. Можно поступить следующим образом: открыть в сотовом телефоне блокнот, написать пару простых фраз: «Привет! Меня зовут Степан. А как тебя?», и протянуть этот телефон ей. Такой подход не банален, девушка сразу заинтересуется и, уверена, напишет ответ! То же самое можно сделать и в простом блокноте, если он есть под рукой.

Если вы увидели красивую девушку, например, на улице, ни в коем случае нельзя говорить: «Можно с вами познакомиться?» Сто процентов, что на вопрос она ответит: «Нельзя»! Нужно говорить утвердительно: «Девушка, я хочу с вами познакомиться. Меня зовут…» Говорить и выглядеть всегда нужно уверенно!

Очень удобно знакомиться в магазине. Здесь не нужно напрямую спрашивать имя понравившейся дамы – можно подойти к ней с вопросом о каком-либо продукте, например, как и с чем его лучше приготовить. Тем самым вы, во-первых, покажете девушке, что одиноки и с хозяйственными делами справляетесь сами, а, во-вторых, в женщинах в такие моменты просыпается желание проявить заботу, потому они очень легко откликаются на подобные темы.

Если знакомство произошло, и вы получили-таки заветный телефон, не надо сразу же перезванивать. На это есть две причины. Если девушка намеренно дала вам неверный номер, вы будете выглядеть, мягко говоря, глупо, когда обнаружите это и получите отказ в лоб. Но даже если номер правильный, своим звонком вы продемонстрируете неуверенность, что, опять же, не нужно.

Хорошо на представительниц прекрасного пола действуют и долгие ухаживания. При этом они не должны быть навязчивыми. Если женщина поначалу не отвечает на ваши симпатии, смените тактику – начните просто оказывать ей поддержку и помощь, но обязательно делайте это искренне! Например, предложите вечером подвезти её домой после работы или фитнес-центра. От комфорта девушка не откажется. Очень важно при этом не пытаться требовать от неё благодарности в виде приглашения на чашку чая. Вы пообещали подвезти её, выполнили обещание, попрощались. Предложите забрать её снова. Это открытая благородная услуга, которая обязательно будет оценена. Можно купить ей мороженое или какую-либо другую приятную «мелочь». Цветы в такой ситуации преподносить не стоит. Всё же это элемент серьёзного, целенаправленного ухаживания, а если девушка поначалу не расположена к вам, то такой подарок может просто оттолкнуть её.

Когда согласие на первое свидание получено, следует позаботиться о том, чтобы оно не стало последним. Дам несколько советов, которые могут показаться мужчинами элементарными и само собой разумеющимися, однако практика показывает, что это совсем не так!

На что в первую очередь обращают внимание женщины? Конечно, на опрятный внешний вид. Дамы не любят неухоженные волосы. Стрижка может быть модной и длинной, но обязательно аккуратной! Неопрятной щетины тоже не должно быть! Одно дело – старательно выбритые лицо, бакенбарды или усы, и совсем другое – результат позабытых утренних процедур. Так что если у вас двухдневная отросшая щетина, можно даже не подходить и не пытаться знакомиться! На запах изо рта и грязь под ногтями тоже внимание обращается сразу же! Поэтому постарайтесь даже после трудного рабочего дня привести себя в порядок.

Другой важный момент - это темы для разговоров. Ни в коем случае мужчине не следует говорить о бывших женщинах. Считайте это табу! Но в то же время, если девушка всё же сама задала подобный вопрос, нельзя лгать и заявлять, что у вас до неё никого вообще не было. Она либо сразу увидит ложь, либо поверит, но задумается – а почему так получилось? Неужели вы настолько неинтересны противоположному полу? И почему тогда к вам расположена должна быть она сама? Поэтому лучше всего на провокационный вопрос ответить так: «У меня были женщины, но я только сейчас, общаясь с тобой, понял, что искал именно такую». Да, это неприкрытая лесть, но приятная. К тому же такой фразой мужчина показывает, что женским вниманием он не обделён, но сам решает, что ему нужно, плюс ко всему награждает девушку комплиментом – она не такая, как все. Но опять же, сказано всё должно быть искренне, а не заучено, а поведение обязано быть уверенным и интеллигентным.

Где бы вы ни находились вместе с девушкой, при разговоре нужно смотреть ей в глаза, а не на проходящие мимо юбки! Женщины это сразу замечают. Даря своей спутнице комплименты, не стоит восхищаться её декольте или короткой юбкой – это пошло! Обратите внимание, например, на серёжки или какой-либо другой аксессуар. Так вы покажете себя внимательным человеком и оцените старания девушки – ведь эту бижутерию она именно для вас и надевала. А о том, что у неё красивые ноги и шикарная грудь, она, поверьте, и без вас знает! Запомните, расположить девушку способна улыбка, улыбка и ещё раз улыбка! Женщины не любят бук и плакс! А позитивный настрой всегда сближает.

На первом свидании следует отключить телефон, чтобы не отвлекаться постоянно на звонки. Лучше перезвонить позже, чем прерывать разговор и мучить вашу спутницу сомнениями – а вдруг вам звонит другая?

Если вы находитесь на свидании в кафе или ресторане, где можно потанцевать, обязательно воспользуйтесь этим! Медленный танец позволит оценить тактильное восприятие. Девушка может быть приятна глазу, но вдруг вы не сойдётесь в ощущениях? У меня в агентстве был такой пример. Пара очень нравилась друг другу, им было приятно общаться, но после единственного танца оба поняли – «не моё».

Очень удобно на первое свидание пригласить девушку в кино. За полтора часа просмотра интересного фильма вы не только получите возможность получше приглядеться к своей собеседнице, сможете привыкнуть друг к другу, но и обретёте необходимую тему для дальнейшего разговора. Тогда вам не нужно будет спрашивать о бывших парнях или рассказывать о собственных пассиях! Эти вопросы возникают только тогда, когда сказать по сути нечего, а поговорить «о личном» вроде бы надо. Другое дело – обсудить просмотренный фильм, выяснить пристрастия и интересы девушки и так далее. Очень важно после похода в кино свою спутницу проводить! Это обязательный этап завершения свидания. И не просто посадить в такси и помахать ручкой, даже не поинтересовавшись, а есть ли у неё деньги, чтобы оплатить проезд, а именно довезти или проводить до дома!

Когда свидание подошло к концу и вы проводили девушку, следует либо сразу же договориться о новой встрече, либо пообещать позвонить завтра. И не забывайте, женщины всерьёз относятся к принципу «мужчина сказал – мужчина сделал». Поэтому если по каким-либо причинам у вас нет возможности прийти на встречу, позвоните и скажите об этом! Если же первое свидание не произвело на вас должного впечатления и продолжать общение вы не намерены, не «уходите по-английски». С вашей стороны будет красивее и правильнее позвонить и сообщить ей о том, что хоть она интересная и замечательная, но звонков ваших больше ждать не стоит. Но, несмотря ни на что, не бойтесь новых встреч и знакомств, не скупитесь на комплименты, ведь мы так ждём вашего внимания!

Анастасия Лыкова, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter