RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 31.08.2010

Точный расчёт

Только год функционирует ООО «Расчётный центр», а в картотеке обслуживания уже около 65 тысяч лицевых счетов (это более 1 млн. 800 тысяч м2 жилых и нежилых помещений). Это прочное лидерство среди конкурентов. Какие же услуги сегодня предлагает Расчётный центр, интересуемся у его директора Чукреева Алексея Владимировича.

– Их множество, и все они направлены на то, чтобы упростить, сделать удобными и прозрачными взаимоотношения управляющих компаний, ТСЖ с собственниками многоквартирных домов по начислению жилищно-коммунальных услуг.

Итак, «Расчётный центр» начисляет плату за ЖКУ, учитывая льготы и субсидии населения. Это требует тесного сотрудничества с социальной службой города. К слову сказать, для удобства жителей филиалы центра расположены во всех районах Новокузнецка: ул. Энтузиастов, 9; ул. М. Тореза, 39а; ул. Космонавтов, 12; ул. Новобайдаевская, 10. Все поступающие от населения платежи здесь контролируются и учитываются до копейки.

– Большой фронт работы Расчётного центра – уменьшение дебиторской задолженности, а проще – борьба с должниками. Создана полная база по учёту нерадивых горожан. Если просрочил платежи три месяца, ты должник, а если шесть, то уже злостный должник. Сотрудники центра не только вежливо напомнят о большой задолженности специальным уведомлением, но и настойчиво сообщат о том, что по истечении указанного срока оплаты должник лишится элекроснабжения. Увы, отопление и воду отключить невозможно, потому что пострадают добропорядочные граждане. Таким образом, специально созданные бригады обесточивают до 35 квартир в день, а в месяц – 600! Жёстко, но действенно! И народ спешит погасить долги. 30 процентов лишённых благ цивилизации тут же находят средства, 20 процентов заключают договоры о рассрочке платежей. Остальные, к сожалению, – из вечной категории опустившихся, которым уже не страшно и жильё потерять. Одним из эффективных способов работы Расчётного центра стало тесное сотрудничество со старшими домов, совместные рейды к неплательщикам. Такой индивидуальный подход помогает выяснить причину неуплаты за ЖКУ и опять же зачастую приводит к положительным договорённостям. К примеру, есть уж очень занятые жители, у которых время летит, как птица крылом машет. Они просто упускают точную дату оплаты (10 число месяца, следующего за расчётным). Им достаточно одного напоминания. Другие попали в сложную жизненную ситуацию (сокращения на работе, понижение заработной платы). К ним тоже не применяют жёстких мер. Сотрудники Расчётного центра, представители управляющих компаний, с которыми центр работает, договариваются о максимально щадящем графике погашения долгов. И этого тоже бывает достаточно, чтобы человек, осознавая понимание и персональное внимание, находил любые возможности оплаты долгов.

– Следующее важное направление нашей работы, – говорит Алексей Чукреев, – полное обслуживание собственников и арендаторов нежилых помещений (магазины, размещённые баннеры, ремонтные мастерские, парикмахерские и так далее). У нас имеется их полная база данных. Мы отслеживаем всё поэтапно: заключение договора, расчёт платы за ЖКУ и арендные платежи, контролируем их исполнение. Кроме того, чётко следим за созданием новых нежилых помещений. И, конечно, предоставляем отчёты по всем этим направлениям по первому требованию уполномоченного лица.

– Ну и одним из нелицеприятных моментов, но существующих всегда, является взыскание задолженности за ЖКУ в судебном порядке. Это тоже одно из направлений работы нашего Расчётного центра. Мы проконсультируем, подготовим полный перечень документов для управляющих компаний и ТСЖ и, если необходимо, обеспечим представительство в суде.

Одним словом, если Вы цените своё время, а также чёткость, пунктуальность, профессионализм, Вам – в ООО «Расчётный центр»!

Елена Александрова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter