RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 31.08.2010

На пять с плюсом

Открытия 110-й школы в Новобайдаевском микрорайоне ждали давно. Не успела она принять своих первых учеников, как уже приобрела статус уникальной.

– Это первое автономное общеобразовательное учреждение в Кузбассе, которое получит финансовую независимость и станет принимать детей-инвалидов, – рассказывает директор школы №110 Анжелика Васильчук. – Кроме того, это первое в районе учреждение, которое будет реализовывать модель полного дня. Это значит, что во вторую смену наши дети могут заниматься хореографией, музыкой, другими дополнительными предметами – для этого у нас есть замечательная база.

С достопримечательностями школы, которая, кстати, была построена в рекордные сроки – за 10 месяцев, – 1 сентября познакомился Аман Тулеев, прибывший поздравить с Днём знаний новых учеников учреждения. Губернатор осмотрел лаборатории, компьютерные классы, библиотеку, танцевальный, спортивный и актовый залы, столовую и кабинеты. Особо отметил руководитель области условия, специально созданные для детей с ограниченными возможностями. Согласно проекту таких учеников в школе, рассчитанной на 500 мест, должно быть 10 процентов. Правда, пока своё желание учиться изъявили лишь 10 ребят. Чтобы инклюзивное образование стало возможным, в учреждении предусмотрели пандусы, лифты, пороги в кабинетах отсутствуют, а дверные проёмы шире, чем обычно.

– Очень хорошо, что мы открываем новую школу именно в День знаний, – отметил Аман Гумирович. – Её появление было необходимо, ведь в Новобайдаевском микрорайоне много новостроек и молодых семей. Детей школьного возраста здесь около трёх тысяч! Школа №110 вообще уникальна – таких в Кузбассе нет! Надеюсь, что учиться в ней все ребята будут только на одни пятёрки!

Анастасия Лыкова, газета "Новокузнецк"

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter