RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 31.08.2010

Солнечная жизнь «Солнечного» района

Обладателями нового комфортабельного жилья стали 90 семей, 35 из них получили его бесплатно – согласно программе по переселению из ветхих домов и с подработанных территорий. Ещё 30 – по областным льготным займам под ноль, три или пять процентов.

– Мы продолжаем программу по строительству жилья, – отметил во время церемонии губернатор. – Сегодня повод встретиться у нас приятный – в Новоильинском районе заселяется новый жилой дом. Квартиры в нём светлые, тёплые, просторные, с отделкой «под ключ», установленными пластиковыми окнами и счётчиками. Рядом есть все необходимые социальные объекты: детский сад, супермаркет, поликлиника. На следующий год нам необходимо открыть здесь самую современную цифровую школу – таких в России единицы. К 1 сентября мы должны запустить её в эксплуатацию.

По словам заместителя главы города по строительству Сергея Любимова, дом построен по современным технологиям, он сейсмоустойчив и отвечает всем требованиям экологической и теплоэнергетической безопасности. Кроме того, благоустроена и прилегающая к зданию территория – разбиты цветники, посажены деревья, сделаны тротуары и игровые детские площадки.

Новосёлы губернаторскому подарку не нарадуются. Купить квартиру на свободном рынке многим просто не по карману, здесь же – условия выгодные для всех.

– Мы получили жильё под 5 процентов годовых сроком на 20 лет, с первоначальным взносом 10 процентов, – рассказывает Яна Афанасьева, счастливая обладательница однокомнатной квартиры. – Первые 10 лет мы должны выплачивать по семь тысяч в месяц, затем – по пять. Если бы брали ипотеку в банке, то ежемесячно отдавали порядка 13 тысяч – этого нам не потянуть. Самым сложным для нас было собрать все необходимые документы, а дальше – только ждать!

Ещё один несомненный плюс для молодых семей – никакого ремонта в квартирах первое время делать не нужно. Хоть сегодня вещи перевози! Потому новосёлы улыбаются – в таком уютном доме и аистов долго ждать не придётся!

Анастасия Лыкова газета "Новокузнецк"

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter