RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 31.08.2010

Предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются в соответствии с Постановлением правительства РФ от 14.12.2005 г. №761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг». Законодательством предусматривается право семей на субсидии в том случае, если их расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22 процента в совокупном доходе семьи.

20166 семей хотя бы один раз получили субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Основными получателями субсидий являются пенсионеры и семьи с детьми. За восемь месяцев 2010 г. гражданам города выплачено субсидий на сумму 94 млн. 887 тыс. рублей.

Максимальный размер субсидии 6638,14 рубля в многодетной семье, проживающей в Центральном районе. Эта семья вообще не платит за жилищно-коммунальные услуги, то есть субсидия равна оплате за жилищно-коммунальные услуги. В городе 2226 семей, у которых субсидия равна оплате за ЖКУ.

Для назначения субсидий гражданам необходимо обращаться в управление социальной защиты населения района (по месту регистрации).

 

Врез

Из писем:

Более трёх лет назад в детской поликлинике из объявления УСЗН Кузнецкого района я узнала о возможности оформить субсидию, а значит, о возможности меньше платить за ЖКУ.

Воспользовавшись этим объявлением, обратилась в управление и была приятно удивлена тем, что субсидия составила стопроцентное начисление за жилищно-коммунальные услуги. Для моей семьи, где воспитываются двое несовершеннолетних детей и мама-пенсионер с минимальной пенсией, это большая помощь. Субсидия равна платежу и составила 3288,44 рубля в месяц.

На оплату жилищно-коммунальных услуг мы не расходуем ни рубля, и эти сэкономленные деньги можем спокойно потратить на детей.

Благодарим специалистов управления за организацию разъяснительной работы, за организацию приёма без очередей, за внимательное отношение к клиентам.

С. Самойлова

 

Из писем:

Я хочу порекомендовать гражданам, имеющим невысокие доходы, обратиться в управление социальной защиты по месту жительства для оформления жилищной субсидии. Впервые о существовании жилищной субсидии я узнала от коллеги по работе. Когда находишься в отпуске по уходу за ребёнком, любая материальная помощь имеет значение.

Я воспитываю двухлетнего сына одна, в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет. В августе 2009 года я обратилась в управление соцзащиты населения Центрального района за первичной консультацией, собрав не такой уж большой пакет документов, и узнала, что мгу рассчитывать на субсидию, и её размер окажет существенную помощь для моего бюджета. Оказалось, что субсидия полагается не только пенсионерам, но и таким, как я, гражданам трудоспособного возраста.

Я получаю субсидию в размере половины ежемесячных начислений за ЖКУ. Для меня это действительно существенная помощь, да и ходить в соцзащиту для этого часто не нужно, всего лишь два раза в год.

А. Горшунова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter