RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 22.08.2011

«Талдинскому» – 25!

Профессиональный праздник на этот раз совпал с 25-летним юбилеем образования предприятия.

1 августа 1986-го по приказу министра угольной промышленности СССР и генерального директора производственного объединения «Кемеровоуголь» из состава разреза «Листвянский» был образован разрез «Талдинский». И почти каждый год из юбилейной четверти века в дальнейшем был отмечен знаменательными событиями: образовывались новые участки, осваивались новые технологии. Сегодня «Талдинский» - крупное современное предприятие, на котором работают больше трёх тысяч человек. По итогам 2011 года здесь планируется добыть около 14 миллионов тонн угля. Разрез обеспечивает теплом жителей Чеченской Республики, пострадавших от терроризма в 2002 году, постоянно участвует в областной акции «Помоги собраться в школу», оказывает помощь городу и району.

– Для нашей области День шахтёра – праздник особенный, – произнёс Валерий Смолего в поздравительной речи. – Каждый из нас в этот день ощущает себя частицей большой кузбасской семьи. Коллектив разреза «Талдинский» в этой семье занимает достойное место. Мы вместе с вами гордимся вашими успехами и победами. Ваша работа тяжела физически и опасна для жизни. Шахтёры, горняки всегда славились мужеством, взаимовыручкой, выносливостью и трудолюбием. Неизменной остаётся преданность своей работе. От всей души поздравляю вас с двойным праздником – Днём шахтёра и 25-летием предприятия! Спасибо за ваш труд и верность шахтёрским традициям!

В связи с профессиональным праздником и юбилеем предприятия горняки, сотрудники разреза «Талдинский» отмечены нагрудными знаками «Шахтёрская слава» I, II, III степеней, «Трудовая слава» I, II, III степеней, золотым и серебряным нагрудными знаками «Шахтёрская доблесть», почётными грамотами администрации Кемеровской области и Новокузнецка.

Лариса Фёдорова
Фото Константина Новицкаса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter