RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 22.08.2011

Подарок долгожителям

 

В минувшую субботу жительница Новокузнецка Валентина Крюкова отметила своё 90-летие.

Ветеран войны, которая служила медсестрой, в мирное время стала учительницей младших классов. Много лет она трудилась в школе №41, а после выхода на пенсию работала в совете ветеранов Центрального района.

В день юбилея в её квартире побывали сразу несколько официальных делегаций. Валентина Леонидовна услышала слова поздравлений от имени губернатора области, главы Новокузнецка и членов новокузнецкого отделения партии «Единая Россия». С добрыми словами и подарками пришли в этот день представители родной школы.

Сама Валентина Крюкова не скрывает, что рада такому вниманию, гордится тем, что ей помогают не только родные дети, но и внуки и теперь уже даже правнуки. Ведь чете Крюковых удалось воспитать себе достойную смену: из троих детей один сын – почётный шахтёр, другой – почётный металлург. А сама Валентина Леонидовна признаётся, что самыми яркими событиями в её жизни стали встречи с людьми – будь то война или мирная работа в школе.

Напомним, что инициатива вручения участникам Великой Отечественной войны в юбилейные дни рождения, начиная с 90-летия, целевых премий в размере пяти тысяч рублей принадлежит губернатору Кемеровской области Аману Тулееву. Супруги юбиляров будут награждены медалью «За веру и добро» с вручением целевой премии в размере пяти тысяч рублей.

Горечь и гордость

21 августа на территории спортивной площадки школы №65 состоялся турнир по баскетболу, посвящённый памяти выпускника 9-го класса Евгения Коробейникова, трагически погибшего в июле нынешнего года.

Инициаторами турнира стали друзья юноши, который активно занимался баскетболом, волейболом и гандболом, защищая честь родной школы, района и города. Идею ребят поддержали родители погибшего парня, а также его учителя. Несколько десятков парней и девушек, невзирая на хмурую погоду, пришли на спортплощадку. Были здесь и родные Евгения, которые отдельное спасибо сказали всем друзьям сына за то, что одноклассники не забывают.

Особо веско в тот день прозвучали слова Василия Сероштана, тренера спортшколы №7, подчеркнувшего, что одновременно его обуревают чувства горечи и гордости. Горечи потому, что из жизни уходят молодые ребята с такой активной жизненной позицией. А чувство гордости оттого, что товарищи Евгения отметили этот день не застольем, а провели спортивный турнир.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter