RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 22.08.2011

«Металлург-Кузбасс» снова уходит в отрыв

Если первый матч в Чите главный тренер «Металлурга-Кузбасса» назвал самым худшим в сезоне, то игра в Иркутске была одной из лучших на выезде.

В Чите наша команда уступила 0:1. Гол в ворота новокузнечан забил с пенальти во втором тайме Алхимов. Хотя до этого момента «металлурги» имели реальный шанс первыми открыть счёт, который мы упустили. К сожалению, больше возможности открыть счёт у нас не было.

 

Тем временем

Один пришёл. Двое ушли

В составе «Металлурга-Кузбасса» произошли изменения. Так, автор первого гола этого футбольного сезона полузащитник Эдуард Кобозев покинул наш город.

По обоюдному соглашению футболист и работодатель расторгли контракт. Кобозев из Новокузнецка перебрался в Ижевск, где будет выступать в команде «Зенит».

Покинул наш город и нападающий Сергей Анохин. Он на правах аренды перешёл в футбольный клуб «Калуга».

А вот экс-новокузнечанин защитник Игорь Недорезов, который несколько лет отыграл в нашей команде, вновь возвращается в Новокузнецк из Хабаровска, где выступал за клуб первого дивизиона «СКА-Энергия».

Зато в Иркутске наша команда расправилась со своим главным обидчиком по полной программе. Многим, наверное, памятна игра в Новокузнецке, когда «Радиан-Байкал» нанёс первое поражение «Металлургу-Кузбассу», да ещё в его родных стенах – 2:1. Но, как говорится, долг платежом красен. И гости вернули должок. Да ещё какой – «Радиан-Байкал» был переигран по всем статьям – 3:0. Уже в первом тайме Клименко и Волгин забили по голу. А во втором тайме черту поединку подвёл Авсюк – 3:0.

Хозяева имели шанс не допустить сухого счёта. За пять минут до финального свистка в наши ворота был назначен одиннадцатиметровый удар. Но в поединке бомбардир – вратарь победителем стал кипер новокузнечан Саутин, сумевший отразить удар.

После этого выезда, несмотря на поражение, наша команда заметно поправила своё турнирное положение. Причём помог нам в этом наш главный конкурент в борьбе за первое место – барнаульское «Динамо». Играя дома, алтайские футболисты уступили «Смене» из Комсомольска-на-Амуре (0:1) и сыграли вничью (0:0) с благовещенским «Амуром-2010».

Теперь «Металлург-Кузбасс» (41 очко) с пятью очками в запасе ушёл в отрыв от команды, занимающей второе место, – «Динамо» (36 очков). На третье место выдвинулся «Мостовик-Приморье» (Уссурийск), усилившийся тремя игроками владивостокского «Луча-Энергии» (первый дивизион). «Мостовик» дома в двух поединках с «Сибирью-2» (Новосибирск) и «Сибиряком» (Братск) одержал победы, забив по одному мячу в каждой встрече. У футболистов Дальнего Востока 31 очко.

А вот наши земляки – кемеровский «Кузбасс», где в отставку был отправлен президент футбольного клуба Игорь Лысенко, проиграл в двух выездных встречах в Иркутске (0:1) и Чите (1:3). У «Кузбасса» сегодня 19 очков и одиннадцатое место.

Следующий поединок в чемпионате мы проведём 31 августа. В этот день два кузбасских клуба встретятся в Новокузнецке.

Виктор Немков

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter