RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 22.08.2011

Из Швейцарии в Россию

Хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» завершили заграничный тренировочный цикл товарищеской игрой с местным профессиональным клубом «Рапперсвиль». «Сталевары» одолели швейцарцев по буллитам. Основное время матча завершилось вничью – 1:1. У нас шайбу забросил Максим Кицын. А в серии буллитов решающий гол забил семнадцатилетний новичок нашего клуба Антон Слепышев, с которым новокузнечане заключили трёхлетнее соглашение. В этом поединке за «Металлург» не играли чемпионы мира – вратарь Лассила и защитник Валиваара.

Из Швейцарии наша команда возвратилась в Россию, где в Чехове провела товарищескую игру с «Витязем». Накануне клуб Андрея Назарова проиграл по буллитам (2:3) московскому «Динамо».

На игру с новокузнечанами подмосковные хоккеисты настроились самым решительным образом. Не хотелось подвести родных болельщиков. «Витязь» ещё с прошлого сезона называют командой тафгаев. И в предстоящем сезоне в этом клубе собраны хоккеисты-молодцы, которые могут устроить на льду боксёрский поединок. И в матче с нами не обошлось без драк. Отношения выясняли Епрев – Тарнаски и Кицын – Корнеев. Новокузнечане хоть и вели в счёте – 1:0 (Кицын), всё же в итоге уступили подмосковным хоккеистам – 1:3. В этом поединке на вратарской позиции поровну играли Лазушин и Лассила. А вот легионер из Канады защитник Сопел, который присоединился к нам в Москве, наблюдал за матчем с трибуны. В нашем составе на чеховский лёд вышли и два нападающих-новичка. К «Металлургу» присоединились Евгений Лапин, который прошедший сезон провёл в Тюмени, и Андрей Кузьмин из нижегородского «Торпедо».

После этого «сталевары» отправились в Нижний Новгород, где приняли участие в первом предсезонном турнире на Кубок губернатора Нижегородской области. Вместе с новокузнечанами и местным «Торпедо» борьбу за хрустальную вазу вели и две московские команды – «Динамо» и «Спартак».

На предварительном этапе новокузнечане уступили этим клубам. Мы проиграли: «Динамо» – 1:3 (гол забил Логинов), «Торпедо» – 0:2, и «Спартаку» – 1:3 (Бумагин).

Регламентом турнира были предусмотрены ещё две игры: за первое и третье места. За первое место встречались «Торпедо» и «Спартак». «Автозаводцы» победили – 4:0.

Новокузнечане же в борьбе за «бронзу» одолели «Динамо» – 4:3 в овертайме. К началу третьего периода наша команда выигрывала у бело-голубых – 2:0. Но в заключительной 20-минутке москвичи даже вышли вперёд – 3:2. И только за семь секунд до финальной сирены «Металлург» сравнял счёт (Егин). А в овертайме Кицын принёс нам победу и бронзовые медали Кубка губернатора Нижегородской области.

В этом победном матче «Металлург» выглядел так: Лазушин; Мегалинский – Метлюк, Добрышкин – Хасаншин – Бумагин; Канарский – Куклев, Тюрин – Кузьмин – Выглазов; Валиваара – Сопел, Кицын – Фисенко – Слепышев; Романов – Егин, Кагарлицкий – Мерескин – Лазарев; Курепанов, Епрев.

Кроме командной награды нападающий Антон Слепышев был отмечен индивидуальным призом как лучший молодой игрок турнира.

Наши наставники остались недовольны игрой на турнире Евгения Лапина. Руководство «Металлурга» решило не подписывать с ним трудовое соглашение.

Есть вариант увидеть в наших рядах и экс-форварда питерского СКА тридцатисемилетнего Сергея Брылина, который трижды выигрывал Кубок Стэнли с клубом «Нью-Джерси». Прибыл на просмотр в нашу команду молодой нападающий Антон Лазарев. Он в предыдущем сезоне выступал за молодёжную команду «Атлант» из Мытищ.

Виктор Радостин

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter