RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 30.08.2012

Злополучное место

На строительной площадке близ Площади общественных мероприятий упал башенный кран.

Несчастье произошло вчера около часа дня. В результате аварии погибла женщина, управлявшая краном. По неофициальным данным, погибшей было 27 лет, у неё остались дети 7 и 1,5 года… В городской станции «Скорой помощи» заверили, что бригада приехала незамедлительно, но пострадавшая получила травмы, несовместимые с жизнью.

В первые же часы после аварии в Интернете появилось видео с места трагедии. Однако официальных комментариев на момент вёрстки номера нам получить не удалось. В МБУ «Управление по защите населения и территории Новокузнецка» подтвердили, что их специалисты выезжали на место происшествия, но за подробными сведениями предложили обраться в управление мобилизационной подготовки, административных органов, ГО и ЧС. В последнем также комментарий дать отказались, сославшись на то, что это частная территория, в ответе за которую застройщик.

Меж тем «РИА Новости», процитировав источник в правоохранительных органах Кемеровской области, сообщило, что «кран поднимал бетонный блок. Лопнул трос на стреле. Стрела сложилась и потащила за собой кран. Он выше пятиэтажного дома точно. Кран в итоге упал. Из прохожих никто не погиб, однако погибла сама крановщица».

По стечению обстоятельств махина рухнула вдоль строительного ограждения на территории площадки. Чуть отклонись при падении, и она бы легла на проезжую часть. Тогда последствия могли быть ещё печальнее.

На интернет-форумах уже нарекли место ЧП – проклятым. Напомним, в начале августа в ТРЦ «Глобус», расположенном неподалёку, рухнул потолок. Тогда обошлось без жертв, но отсутствие официальной информации от ответственных лиц на начальном этапе породило множество слухов. На месте злополучной стройплощадки должен появиться ещё один торговый центр. Ляжет ли вчерашнее происшествие пятном на его репутацию, покажет время.

Татьяна Китаева

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter