RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 30.08.2012

Ни греческой, ни римской

В понедельник глава города встречался с инициативной группой горожан, отстаивающих зелёную зону на месте предполагаемого ранее строительства школы греко-римской борьбы.

Встреча на пятачке между школой №31 и спортивной площадкой прошла под аккомпанемент эмоциональных возгласов – мальчишки отчаянно резались в баскетбол, перекрывая рассуждения старших товарищей о том, что ни спортивная школа, ни детский сад в означенном месте не нужны.

Молодая мама, Татьяна Синицкая, качая на руках малыша, объясняла:

– Я не против строительства, я против рубки деревьев! Пусть строят, только не на территории парка!

А вот с парком-то как раз и поторопились. Как пояснил глава города, вопрос с присвоением зелёной зоне официального статуса зоны отдыха пока не решён. И не только этой, но и другим городским паркам и скверам – до сей поры их просто не существовало на карте города. Чтобы обозначить, поставить на баланс и в дальнейшем иметь возможность охранять и благоустраивать, необходимо для начала обратиться в Совет народных депутатов с коллективным письмом. Затем получить положительное решение и только после этого ждать результат.

Впрочем, отрицательный результат уже имеется – ни греческой, ни римской, никакой другой борьбы здесь не будет, и автостоянки – тоже. Арендные отношения с гипотетическим застройщиком прерваны ещё в начале лета. Вот разве что борьба за чистоту обещана городским властям местными борцами за экологию.

В ответ на предложение Андрея Кузнецова, председателя комитета по развитию городского хозяйства и экологии Новокузнецкого городского Совета народных депутатов, депутата по 16-му округу, благоустраивать территорию совместными усилиями жители клятвенно обещали проводить здесь субботники и даже поручились за собачников, якобы готовых убирать за своими питомцами на благо парка и во имя парка.

Наталья Смехова

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter