RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 24.08.2011

Всё делай чуть любя…

Удивительные люди живут в нашем славном городе Новокузнецке, любящие его, любящие свою работу, своё дело. Об этом говорит сборник стихов «Всё делай чуть любя…» 2011 года. Сборник небольшой по размерам, но ёмкий, каждая страница открывает душу автора, его мысли, переживания. В этом сборнике опубликованы стихи, написанные за последние одиннадцать лет.

Автор этого сборника стихов – Михаил Юрьевич Баранов, родился он в Новокузнецке в 1957 году. Закончил Кемеровский медицинский институт в 1980-м и начал свою врачебную деятельность в первой горбольнице, поступил в интернатуру, а затем в аспирантуру. Михаил Юрьевич заведует амбулаторным травматологическим отделением, является главным травмотологом города, защитил кандидатскую диссертацию, он автор 42 научных работ, имеет пять авторских свидетельств на изобретения, консультирует больных во многих клиниках Новокузнецка и в городах юга Кузбасса. Каждый день Михаила Юрьевича заполнен до предела, но он выбирает время для чтения исторических книг, является бессменным капитаном сборной команды больницы.

Говоря о сборнике стихов Михаила Баранова «Всё делай чуть любя», надо сказать, что каждое стихотворение в нём – это душа автора, его песнь о жизни, воспоминания о наболевшем, все они выстраданные, исходят от души. Память автора волнуется в стихотворении «Операционная»…

Операционная…
Ни с чем не рифмуется.
А слово услышишь – память волнуется.
В ней ритм ночи
наркозного аппарата,
И слёзы матери:
«Спасите, ребята»…

А вот стихотворение «Новый день». Всего три четверостишия о любви. Оно заставляет задуматься и юношу, и старика:

С годами мысли будут строже,
Жаль, что не понял я тебя,
Я стану старше, ты моложе…
Прошу, всё делай чуть любя…

В сборнике помещены фотографии о жизни Михаила Юрьевича, дополняющие раздумья автора, его стихотворения.

Найдите, прочитайте для души сборник стихов Михаила Баранова, и давайте делать «всё чуть любя»… Автору сборника стихов хочется пожелать дальнейших успехов в творчестве и нужной для людей работе!

Т. Назарова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter