RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 04.09.2012

Зелёная кайма

В пятницу сотрудники администрации города, в том числе и районных подразделений, депутаты городского Совета, а также представители совета ветеранов и студенты массово поучаствовали в высадке лесозащитной полосы на готовящейся к открытию дороге Кузнецк – Запсиб.

В озеленении принял участие и глава города:

– Для меня это не в новинку – я вырос в своём доме. Постоянно занимался дачей, садом.

В этот день вдоль свежего дорожного полотна на протяжении около полутора километров появилось 400 молодых пирамидальных тополей. Ещё 200 будет высажено чуть позже.

В условиях не слишком благоприятствующей окружающей среды многим пришлось помесить грязь. Зато земля для подобных работ подходящая. Да и погода оказалась – что надо.

– Деревья здесь будут очень хорошо расти, – удостоверил Александр Мещеряков, представитель организации по благоустройству городских территорий. – Садим, как обычно, – до корневой шейки, закапываем в лунку, наполненную водой. И в дальнейшем мы ещё будем поливать несколько раз, чтобы деревья прижились. Так что через год–два тут будет уже целая роща, и прирост деревья должны давать по полметра в год.

Начальник управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Сергей Конаков рассказал, что ещё нужно выполнить для завершения данной трассы.

– Водоотведение сделано, осталось установить светофоры, дорожные знаки и барьерное ограждение. Очень удобная дорога, сокращает время следования из одного района в другой в разы. С учётом пробок – больше, чем на час. Автомобилисты будут довольны.

Торжественное открытие дороги с участием губернатора области намечено на 6 сентября.

Ася Владимирова

Фото Владимира Шкоды

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter