RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 04.09.2012

Помощь к началу года

Президент благотворительного фонда «Пути Преодоления» Ирина Котовщикова на прошлой неделе побывала в гостях у многодетной матери Светланы Писаревой.

Автомобиль долго петляет по узеньким и крутым улочкам Куйбышевского района в поисках улицы Чайковского. Большой старый дом выглядит сиротливо – покосившееся крылечко, тёмные сени, холодные комнаты с убогой обстановкой.

Многодетной семье – старшей Кате 12 лет, Оле – 7, Андрею – 5 – живётся непросто. Хорошо ещё, что помогают бабушка, Наталья Александровна, и младшие сёстры Светланы – деньгами и участием. Молодой женщине, чтобы приглядывать за детьми, приходится работать посменно – два через два. Зарплата технички в магазине – 6000 рублей. Попробуй, собери детей в школу при таких доходах.

Ирине Котовщиковой, президенту благотворительного фонда «Пути Преодоления», координаты семей Писаревых и Коххаровых предоставили в администрации Куйбышевского района. Традиционно благотворители помогают подготовить к школе ребят из семей, которые находятся в тяжёлой жизненной ситуации. Вот и в этот раз фонд на покупку самого необходимого – одежды, обуви, школьных принадлежностей – выделил по пять тысяч рублей.

Ребятишки перед объективом фотоаппарата выглядят смущённо, но с благодарностью примеряют обновки. А в ответ – читают стихи, дарят свои рисунки и поделки, приготовленные к приходу гостей.

– Хочется, чтобы семей, испытывающих подобные проблемы, было как можно меньше, – с грустью говорит Ирина Анатольевна. – Наша задача – хотя бы чуть-чуть облегчить их жизнь.

Рубрику ведёт Лариса Сергеева

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter