RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 08.09.2010

Долгожданное оборудование

– Это оборудование мы ждали давно, – признаётся заместитель главного врача по лечебной работе МЛПУ «Городская клиническая больница №2» Наталья Володина. – Среди наших пациентов очень много немобильных людей, таких, которые страдают сочетанными заболеваниями, при которых человек, бывает, вообще не может встать, поэтому передвижные аппараты для нас – настоящая панацея. С их помощью мы можем обследовать больных на месте, в их собственной палате. А новый аппарат УЗИ, который внешне напоминает ноутбук, и вовсе можно использовать в случае необходимости на дому.

Оборудование в больнице простаивать точно не будет. В госпитале, рассчитанном на 47 коек, фактически находится более семидесяти человек. Многие нуждаются в срочной помощи. Наталья Николаевна подсчитывает – только УЗИ-исследований в год будет порядка пяти тысяч!

Все три аппарата, общая стоимость которых составила шесть миллионов рублей, были куплены из средств Фонда Победы. Потому можно считать, что деньги на покупку собирали «всем миром» – ведь свой вклад в фонд накануне празднования 65-летия Победы внесли многие муниципальные организации, частные предприятия и простые горожане.

– Решение приобрести для Городской клинической больницы №2 диагностическое оборудование было принято на заседании комитета Фонда Победы, – «отчитался» председатель городского совета ветеранов Анатолий Силаков. – Кроме того, часть средств была отдана на реконструкцию сквера Победы в Кузнецком районе. Около шести миллионов направлено на оказание помощи остро нуждающимся, одиноким ветеранам войны. Был заключён 251 договор для оказания помощи в ремонте. На сегодняшний день 131 из них уже выполнен. Горожане могут быть уверены, что ни одна копейка не была истрачена без ведома нашей комиссии, и все деньги пошли на решение важнейших вопросов!

Анастасия ВИКТОРОВА

Фото Марии КОРЯГА

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter