RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 08.09.2010

Разумный компромисс

Было решено, что часть группы останется в вестибюле. Зато сказочным героям, Мальвине и Буратино, медперсонал сделал исключение: пропустил в собственных костюмах. Правда, только к тем ребятишкам, у которых иммунитет не снижен препаратами, и контакты извне не представляет опасность. Положительные эмоции детям, подолгу лежащим в больнице, ох как необходимы. Но даже в волонтёрстве нужен разумный компромисс: компромисс между помощью и риском усугубить болезнь.

В больничный холл на встречу с гостями из палат разрешили выйти двум мальчикам, Егору и Степану. Оба в защитных масках, не по-детски серьёзные, они поначалу настороженно встретили гостей. Но уже через несколько минут общения азартно включились в игры: складывали портфель, собирали из мозаики слова…

Впервые в онкогематологическом отделении с праздничной программой представители «Молодой гвардии Единой России» и студенты КузГПА появились в День защиты детей. Тогда они попросили ребятишек принять участие в конкурсе рисунка «Дорога добра». Маленькие пациенты откликнулись и с удовольствием изобразили своих домашних питомцев: кошечек и собачек. В этот раз волонтёры вручили конкурсантам грамоты и сувениры. И для всех ребятишек организовали чаепитие с рулетами и фруктами.

В онкогематологическом отделении ежегодно проходят лечение около семисот детей. В основном это жители Новокузнецка и юга Кузбасса, а также Томска, Хакасии и Алтайского края.

Визиты помощников к ребятам, попавшим в беду, – случаи не единичные. Здесь бывают представители службы судебных приставов, ученики школ. Помогают даже волонтёры из Москвы.

Со слов заведующего отделением Сергея Дудкина, центр испытывает острую необходимость в серьёзной диагностической аппаратуре. Из-за её отсутствия часть анализов приходится отправлять в Москву. Важные для жизни детей посылки встречают столичные волонтёры и развозят в необходимые учреждения.

Марина ГЕРМАН

Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter