RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 08.09.2010

Подать добрый пример

По городу, по улице не ходят просто так:

Когда не знаешь правил ты, легко попасть впросак.

Все время будь внимательным и помни наперёд:

Ты должен помнить правила, ты – юный пешеход!

 

 

Вот так началось солнечное сентябрьское утро для педагогов и и.о. начальника ОГИБДД ОВД по Центральному району майора милиции А.А. Сладкова. Это не шутка, ведь инспекторы и педагоги были в роли режиссёров-организаторов акции «Сохраните нашу жизнь», а значит, к детям, которые участвовали в данном мероприятии, а их было триста человек, они должны прийти подготовленными. Педагоги Галина Шмелёва, Татьяна Никитюк и Ирина Богданова разработали проект расстановки детей на Площади общественных мероприятий, приготовили гелиевые разноцветные шары для запуска их в небо. Дети призывали родителей не нарушать правила дорожного движения!

Как бы печально это не звучало, но злостными нарушителями являются родители, которые своим отрицательным примером показывают первые уроки халатного отношения к жизни своим детям. Тяжело работать педагогам, обучающим детей правилам дорожного движения. Как только ребёнок оказывается за пределами образовательного учреждения, начинается другой «образовательный процесс», со стороны родителей: пойдём на красный сигнал светофора – ничего не случится! Да и зачем спускаться в подземный переход на улице Кирова – успеем и так перебежать! Далеко идти (целых пять метров) до пешеходного перехода на проспекте Строителей – и здесь ничего страшного, объедут, не трамваи! После таких высказываний родителей дети верят в «чудеса» безопасности и смело нарушают все возможные правила дорожного движения, обвиняя и педагогов, и водителей, забывая только взять вину на себя.

Родители! Запомните простую истину: «Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому, – родители пример ему!»

Инспекторы ОГИБДД ОВД по Центральному району и педагоги учебного класса ГАИ благодарят детей и педагогов МОУ «Гимназия №62», школы №№26 и 72 за активное участие в акции «Сохраните нашу жизнь».

Фото Марии КОРЯГА

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter