RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 08.09.2010

Правовые рекомендации

Имеются ли законные основания для продления срока, составляющего три календарных дня, по уведомлению налогового органа о принятом учредителем в отношении ООО решения о ликвидации, если решение было принято в пятницу, а понедельник являлся нерабочим (праздничным) днём?

В соответствии с п. 1 ст. 62 Гражданского кодекса РФ учредитель юридического лица, принявший решение о ликвидации юридического лица, обязан незамедлительно письменно сообщить об этом в уполномоченный государственный орган для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации.

Срок для уведомления регистрирующего (налогового) органа о принятии решения о ликвидации юридического лица установлен в п. 1 ст. 20 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – закон №129-ФЗ), и с 31.12.2009 г. указанный срок составляет три рабочих дня, а не календарных, как указано в вопросе.

Принимая во внимание положения ст. 191 ГК РФ, в соответствии с которыми истечение срока, определённого периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало, если решение о ликвидации принято в пятницу, то уведомление о принятом решении (по утверждённой постановлением правительства РФ от 19.06.2002 №439 форме №Р15001) должно быть представлено в регистрирующий (налоговый) орган с учётом выходных – субботы и воскресенья – и праздничного дня – понедельник – не позднее четверга.

Руководитель предприятия хочет утвердить положение о взысканиях с работников организации. Правомерен ли будет такой локальный акт?

Трудовым кодексом за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, предусмотрены следующие дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям (ст. 192 ТК РФ). Другие виды дисциплинарных взысканий могут быть установлены только федеральными законами или уставами и положениями о дисциплине. Поэтому применение утверждённых организацией видов дисциплинарного наказания не допускается.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter