RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 08.09.2010

Лучшее крестьянское хозяйство в России: ориентир на качество

За несколько лет из небольшого цеха, выпускавшего всего 400 кг колбасных изделий в смену, оно превратилось в современное мясоперерабатывающее предприятие, оснащённое высокотехнологичным оборудованием, имеющее собственный грузовой автопарк. На сегодняшний день предприятие имеет все возможности отвечать требованиям, предъявляемым к безопасности и качеству, принятым в Европе.

Крестьянское хозяйство Волкова А.П. сегодня – это показательный пример одновременного развития не только собственного бизнеса, но и конкретных реальных инвестиций в деятельность села.

В 2007 году было принято решение приобрести Новосафоновскую птицефабрику в Прокопьевском районе и Плотниковскую птицефабрику в Новокузнецком районе. В то время они представляли собой руины, оставшиеся ещё с советских времен: пустой каркас, бетонные сваи и чистое поле. Сейчас первое, что бросается в глаза при виде этих зданий, – это ощущение яркого контраста – что было и что стало. Полуразрушенные здания не только получили вторую жизнь, они отстроены заново.

На сегодняшний день восстановленные Новосафоновская и Плотниковская птицефабрики – это современные технологичные предприятия, на которых трудятся более пятисот пятидесяти сотрудников.

Новая торговая марка продукции из мяса птицы «Кузбасский бройлер» является достойным носителем лучших традиций Крестьянского хозяйства Волкова и возрождает птицеводческую деятельность Кузбасса.

Рассмотрим более подробно весь технологический процесс. В п. Новосафоново выращивается так называемый «ремонтный» молодняк, производится инкубационное яйцо. К каждому отдельному яйцу поступает постоянный приток воздуха, обогащённый кислородом, помимо этого поддерживается оптимальный режим температуры и влажности, что защищает инкубационное яйцо от заражения болезнетворными организмами. Высокая выводимость здоровых цыплят обеспечивается воспроизведением в инкубаторах естественных условий для эмбриона.

После этого с Новосафоновской суточные цыплята отправляются для выращивания на птичники Плотниковской птицефабрики. Создание и поддержание нужного микроклимата в птичниках – результат использования современных технологий. В них используется зелёный свет, который благотворно влияет на рост птицы. Благодаря многоступенчатой и чёткой системе кормления, поения, освещения, соблюдения теплотехнологических требований в корпусах за весь период выращивания бройлер достигает веса более двух килограмм.

– Столь заметные результаты, – отмечает Анатолий Волков, – возможны при использовании передовых технологий, лучшего из европейских аналогов оборудования с соблюдением строжайших санитарных норм и, конечно, при работе квалифицированных специалистов. Например, уникальная система вентиляции в птичниках была применена впервые в России именно нами! Контролирует качество продукта не только внутренняя лаборатория предприятия, но и внешние независимые аккредитованные лаборатории санитарной и ветеринарной служб области. Качество – наш главный козырь,– подчёркивает Анатолий Волков.

На сегодняшний день запущено 15 корпусов по содержанию птицы, в будущем их число планируется увеличить до 23 птичников. На предприятии установлено самое современное импортное оборудование (производство Голландии, Дании США), позволяющее минимизировать человеческий фактор и добиться постоянного высокого качества продукции. К 2012 году предприятие планирует производить до 25 000 тонн свежего куриного мяса.

Продукция Крестьянского хозяйства Волкова А.П. неоднократно завоёвывала главные призы и золотые медали на выставках и ярмарках разного уровня, в арсенале предприятия более 90 наград. Стоит отметить, что уже на протяжении четырёх лет КХВ носит звание «Лучшее крестьянское хозяйство в России».

Помимо присутствия продукции Крестьянского хозяйства Волкова А.П. в супермаркетах города предприятие развивает собственную торговую сеть.

Фирменный магазин КХ Волкова А.П. в Новокузнецке находится по адресу: пр. Октябрьский, 23, где покупателей приятно порадуют широкий ассортимент свежей колбасной продукции, деликатесов и продукции из мяса птицы «Кузбасский бройлер» от производителя и регулярно проводимые акции, дегустации.

И главная новость – 14 сентября на привокзальной площади Новокузнецка в Универсальном продуктовом сельскохозяйственном рынке откроется ещё один фирменный отдел, где будет реализовываться продукция новой торговой марки «Кузбасский Бройлер» и мясоколбасная продукция Крестьянского хозяйства Волкова А.П. Желаем вкусных и радостных покупок нашим покупателям!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter