RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 08.09.2010

«Четвёрка» за игру

Эта была одна из лучших, если не лучшая игра сезона у наших регбистов. Мы вполне могли и выиграть у именитого клуба из Красноярска. А то, что это – один из знаменосцев советского и российского регби, говорит история «Красного Яра»: двукратный чемпион СССР и восьмикратный чемпион России. Правда, в последние год «Яр» больше удостаивается не «золота», а наград более низкой пробы. В прошлом году «Красный Яр» стал бронзовым медалистом чемпионата страны.

Перед началом этого сезона руководство нацелило главного тренера на «золото». Для этого состав усилили легионерами из Новой Зеландии. Новокузнечане могли увидеть их в деле. Нападающие и полузащитник Колл, Робб, Макленан «смотрелись», они вели игру. А вот последний защитник Дельтур класса не показал. Две его позиционные ошибки позволили нашему крайнему трёхчетвертному Денису Симпликевичу дважды взять «город» «Красного Яра». Надо заметить, что в этом матче воспитанник нашей регбийной школы Симпликевич сыграл выше всяких похвал. Особенно запомнились два эпизода. Первый, когда он по правому краю красиво замкнул «веер», убежав по бровке. После этого счёт стал 15:19, и появилась надежда на благоприятный исход этого поединка для хозяев.

А второй момент, когда Денис в падении задержал рвавшегося к зачётному полю Гвоздецкого. Симпликевич броском в ноги остановил противника буквально в метре от «города». В таком случае, говорят, это надо было видеть…

К сожалению, в противовес нашему перспективному трёхчетвертному, не удалась игра у другого талантливого молодого регбиста – защитника Евгения Титова. В команде он исполняет роль «бьющего». Но в этот раз все четыре стандарта Евгении запорол. Мяч так и не смог пролететь между штангами ворот. А вот у «бьющего» «Красного Яра» Рябова удар шёл. Он набрал 11 очков. А мы столько очков недополучили.

Новокузнечане хорошо начали поединок. Уже на шестой минуте Курашвили сделал занос. Мы повели 5:0. А вот Титов не смог произвести реализацию попытки, то есть мы не добрали ещё два очка. После этого хозяева уже выступали в роли догоняющего. И все же мы за три минуты до окончания первого тайма смогли сравнять счет – 10:10. Симпликевич сделал занос, а вот Титов снова не справился с реализацией. Опять недополучили два очка. А странный штрафной удар, назначенный московским арбитром Игорем Французовым на последней минуте первого отрезка игры, реализовал Рябов. Таким образом, «Красный Яр» ушёл на перерыв с поднятым забралом. Гости повели в счёте.

Во втором тайме игра шла на встречных курсах. К сожалению, нам не везло. При счете 15:19 хозяева вновь не использовали реализацию попытки. Ключевой момент встречи. После него игра могла развернуться в нашу сторону, но здесь хозяева допускают штрафной.

В довершение же ко всему нас на последних минутах встречи подстерегла ещё одна неприятность. Мы проиграли схватку на своей половине поля. Мячом завладели гости. Пошла дальняя передача, к которой хозяева оказались не готовы. Красноярец Усков, вышедший на замену, набрал такую скорость, что в один момент оставил за спиной хозяев. Он пронёсся прямо по центру, заработав пять очков. С реализацией без лишних слов справился Рябов.

Вот как прокомментировали игру главные наставники клубов.

Юрий Николаев («Красный Яр»):

– Честно говоря, мы сегодня играли плохо. Особенно много претензий к нападающим, хукерам. У команды не было настроя. Надо сказать, что и предыдущие два матча с «Империей» (выиграли 49:19 – прим. авт.) и «Енисеем-СТМ» (проиграли 14:41 – прим. авт.) мы провели безобразно. Игроки «стоят». Хотя на тренировках все двигаются, выполняют работу безукоризненно. С чем всё это связать? Не знаю. Возможно, с психологией.

Вячеслав Шалунов («Новокузнецк»):

– Можно однозначно сказать, что сегодня мы показали зрителю лучшую игру. На поле все линии действовали сбалансировано. Сегодня мы смотрелись мощнее «Яра». Выиграли у них по «попыткам». К сожалению, не пошла игра у Титова. 12 очков мы должны были набирать. Радует игра трёхчетвертных. Игроки этой линии больше стремятся атаковать. А ведь там выступают молодые игроки. Сегодня, образно выражаясь, могу сказать, что мы показали «проект будущей игры».

Отмечу, что в нескольких моментах очень странные решения принимал арбитр. Возникло такое ощущение, что наши регбисты не знают правил. То количество штрафных, которое мы получили, на «усмотрение судьи». Сегодня я своим воспитанникам за игру поставил твёрдую «четвёрку».

Виктор МАЛЫШЕВ

 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter