RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 08.09.2010

Перед стартом

Новокузнецкий «Металлург» возобновил добрую традицию накануне старта сезона проводить встречи со своими болельщиками. В понедельник горожане, по-хорошему «больные» хоккеем, неравнодушные к происходящему в клубе, смогли пообщаться с игроками и руководством любимой команды. Надо сказать, что в большом зрительном зале кинотеатра «Октябрь», где проходило это мероприятие, свободных мест не было.

Дмитрий Пархоменко отчитался перед собравшимися о подготовке к сезону, рассказал о сборах в Новокузнецке и Швейцарии, прокомментировал результат турнира в Омске и познакомил болельщиков с командой, представив новобранцев. Особо тепло зрители приветствовали, конечно же, голкипера Вадима Тарасова. Любимец публики в ответ вернул новокузнечанам сердечное признание:

– Мне поистине приятно возвратиться в родной город, где я начал свою карьеру, где я её продолжу, а не закончу, – сказал Тарасов. – Я надеюсь, что нашими общими усилиями – болельщиков, руководителей клуба и в первую очередь, конечно же, нас, хоккеистов, – мы всё-таки сумеем подняться в турнирной таблице и скажем в КХЛ своё веское слово.

Болельщики смогли присмотреться и к новичкам-легионерам: чеху Вацлаву Недоросту, американцу Нику Энджеллу и канадцам Джеффу Улмеру и Марку Бомерсбэку. Энджелл, успевший выучить на незнакомом ему языке лишь пару фраз: «Я не понимаю русский» и «Давай распишусь», из всех иностранцев оказался самым разговорчивым. Он рассказал, что был очень рад получить предложение из Новокузнецка.

– Для меня это новое испытание, новая страна, новая культура, новая лига, – признался защитник.

Ник, кандидатура которого рассматривалась тренерским штабом «Металлурга» ещё в прошлом году, приехал в Новокузнецк не только подготовленным физически, но и подкованным исторически. По дороге из аэропорта, увидев в окно автомобиля здание НКМК, он поразил своих спутников уточнением: «Это здесь в войну танки делали?»

Немало вопросов, касающихся организации, было обращено к генеральному директору НХК «Металлург» Валерию Рожихину. На каждый из них Валерий Иванович дал исчерпывающий, хотя и не всегда обнадёживающий болельщиков ответ. Так, Рожихин сообщил, что в южной столице Кузбасса возобновятся трансляции домашних матчей «сталеваров» на одном из местных телеканалов, а выездные встречи постараются показать на «большом экране» – во Дворце спорта кузнецких металлургов. Такой «прямой эфир», организованный ради матча на Кубок открытия МХЛ 4 сентября, пришёлся зрителям по душе, хотя результат той игры порадовать новокузнечан не смог. Кроме того, продолжится практика «десантирования» болельщиков на матчи «Металлурга» в ближайшие города: для поездок в Омск и Новосибирск им будут предоставлять автобус. А вот пива на стадионе ждать не стоит. Продажа алкогольных напитков на спортивных объектах запрещена законом, и преступать его не собираются.

Получил «Металлург» и официальную задачу на сезон из уст президента, председателя попечительского совета клуба Валерия Смолего.

– В этом сезоне вы должны попасть в плей-офф и хорошо там сыграть, – подчеркнул Валерий Георгиевич. – Для этого у вас всё есть. А мы, болельщики, невзирая ни на какие невзгоды, отрицательные эмоции, должны поддержать нашу любимую команду! Пусть ей сопутствует удача, все без исключения встречи проходят с боевым настроем, а нас, зрителей, на каждом матче ожидает интереснейшее зрелище!

В свою очередь капитан «Металлурга» Алексей Коледаев безапелляционно заявил собравшимся:

– Команда хорошо подготовилась, и я вам гарантирую, что мы попадём в плей-офф!

На следующий день в пресс-центре стадиона «Металлург» игроки и руководство клуба общались уже в «тихом семейном кругу». Валерий Смолего попросил игроков не забывать, что для Новокузнецка хоккей – не пустое слово, и отметил, что администрация города заинтересована в том, чтобы этот вид спорта развивался, а зрители заполняли трибуны Дворца спорта.

Найдут ли слова руководителей и болельщиков отклик в сердцах наших хоккеистов, предстоит узнать совсем скоро. Первая игра сезона состоится 11 сентября в 17.00. Все на хоккей!

Анастасия ЛЫКОВА

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter