RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 08.09.2010

Как Лиса на Медведя пошла

«Кузнецкие медведи» за считанные дни сумели влюбить в себя весь город. Своей откровенной, эмоциональной, честной игрой молодёжь быстро проторила дорожку к сердцам новокузнецких ценителей хоккея, давно соскучившихся по победам. И даже поражение в финале от «Стальных лис» не испортило впечатления от неуступчивой команды Сергея Красильникова. Все ждали нового сезона. И – Кубка открытия. Великолепной возможности чемпионам доказать, что титул достался им по праву, а серебряным призёрам – скрасить прошлогодний проигрыш. Но ожидания сибиряков не оправдались.

Магнитогорск. Переполненная «Арена «Металлург». Почётные гости, включая всех руководителей Молодёжной хоккейной лиги, прославленных ветеранов отечественного хоккея и нынешнюю звезду сборной России и НХЛ Евгения Малкина. «Мишки» вышли на лёд собранными, но зажатыми, да так и не смогли раскрепоститься и показать ту игру, на которую способны. «Лисы» сразу взяли с места в карьер и нагрузили Игоря Глазкова работой, с которой голкипер, не нашедший поддержки со стороны собственных защитников, не справился – уже первый период был проигран со счётом 0:3. Дальше – больше. Новокузнечане, пропустив ещё раз, стараниями Антона Капотова сумели отквитать одну шайбу и могли бы переломить ход встречи, если бы в конце второй 20-минутки Рехтин реализовал буллит. Но удача в этот вечер улыбалась исключительно подопечным Евгения Корешкова, которые в итоге довели счёт до разгрома – 1:8.

На следующий день «Кузнецкие медведи» вновь вышли на лёд Магнитогорска и вновь не сумели взять реванш. На этот раз «Лисы» оказались скромнее и забили в ворота Сергея Костенко лишь пять шайб. Новокузнечане ответили голами в исполнении Митрякова и Назарова – 2:5.

Во вторник «мишки» сменили дислокацию и отправились к своим следующим соперникам в чемпионате – «Белым медведям». Ведя после первого периода со счётом 2:1 (шайбами отметились Данилов и Ковтун), наши ребята в итоге вновь уступили, пропустив по разу во второй и третьей двадцатиминутке – 3:2.

Анастасия ЛЫКОВА

Фото с официального сайта МХЛ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter