RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 29.08.2011

Скоро в школу

В Новоильинском районе в пятницу состоялся праздник для детей, принадлежащих к малообеспеченным семьям, – им вручали новенькие ранцы с хорошим наполнением: разнообразной красочной школьной канцелярией.

Маша Балабанова морально к школе уже готова. И читать умеет, и считать до ста. Будущая ученица средней школы №36 с процессом занятий уже хорошо знакома.

– Я в прогимназию ходила, там нас учили всему, – делится она с нами своими достижениями. – Читать люблю. Уже сама прочитала сказки «Маша и медведь» и «Колобок».

Чтобы дети из малоимущих семей отправились в школу в полной готовности, участники акции «Помоги собраться в школу» (а в Новоильинском районе ими выступили управление образования района, ООО «Медиахолдинг «Провинция», партия «Единая Россия» и Союз ветеранов Афганистана) снабдили их необходимыми в деле обучения вещами. Теперь Мария в первый класс придёт во всеоружии. Ранец, ручки, карандаши, цветная бумага, пластилин, фломастеры и другие принадлежности – всё пригодится на школьных уроках.

– Это неплохая помощь, – говорит мама Маши Евгения. – Думаю, для каждой семьи лишней не будет.

Кроме ученических подарков ребятишки бонусом получили конфеты, концерт от юных танцевальных и вокальных талантов и пожелания от организаторов торжества. Праздник получился ярким и запоминающимся.

– Я всех вас поздравляю с началом учебного года, – приветствовала собравшихся руководитель общественной приёмной партии «Единая Россия», помощник депутата Государственной думы Отари Аршбы Вера Кудряшова. – Для родителей это, может быть, и головная боль, а для детей – пока ещё нечто неизведанное, волнительное. Пусть же у вас будет тепло и светло на душе, пусть вас окружают добрые и хорошие люди, и по жизни вам будет идти совсем не страшно. С наступающим большим праздником – Днём знаний!

Из 45 школьных наборов, предназначенных для первоклашек Новоильинского района, десять будут доставлены прямо на дом детям с ограниченными возможностями. Об этом позаботился Союз ветеранов Афганистана. 1 сентября не за горами – и пусть этот день будет добрым для всех!

Анастасия Маликова
Фото Мария Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter