RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 29.08.2011

Не лишнее

Накануне этой приятной даты большая семья Бичевиных, вкупе с мамой Надеждой Александровной и бабушкой Галиной Дмитриевной, встречала гостей от новокузнецких властей. Правда, к их появлению как раз пришла пора кормить девчонок, и малыши заявляли об этом в три голоса.

– У нас такой концерт каждый день с восьми утра до десяти вечера, – замечает Галина Дмитриевна. – Приходите водиться – рук не хватает.

Председатель комитета социальной защиты Татьяна Курилова вручила многодетной маме поздравительную открытку от главы города с пожеланиями здоровья и веры в свои силы и 50 тысяч рублей из резервного фонда. Также, по сложившейся традиции, мамам, родившим тройню, из средств целевой программы комитета социальной защиты оплачиваются услуги няни.

– Это очень большая радость и важное событие для города, – улыбается Татьяна Николаевна, имея в виду рождение тройни, и интересуется, всё ли благополучно, все ли оформили льготы и пособия?

– У нас сейчас самый острый вопрос – перемещение, – рассказывает Надежда. – Мы уже и в ГИБДД обращались с ней… Едем на Сеченова, в поликлинику, вызываем такси, а таксисты нас брать отказываются: три детских кресла и двое взрослых – уже перебор.

Гости пообещали решить вопрос положительно. К слову, вступил в действие закон №123 по Кемеровской области о материнском капитале регионального значения. Многодетные семьи, где родились третьи и последующие дети, теперь могут рассчитывать на дополнительные 100 тысяч рублей при решении квартирного вопроса. У Бичевиных же, которым обещана новая квартира и земля под строительство дома или дачи, решение этих вопросов уже не за горами.

– Мы по-прежнему будем курировать вашу семью, – заверяет напоследок Сергей Агапов, заместитель главы Центрального района. – Телефон наш вы знаете!

Лариса Михайлова
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter